Боксы для макулатуры появятся в домах Казани

Старт сбора средств на установку в домах столицы Татарстана специальных малогабаритных боксов для макулатуры начался на площадке «Карта инициатив».

Эту идею предложил проект «ЭкоБокс», направленный на развитие в Казани культуры раздельного сбора мусора и развития инфраструктуры. Для реализации инициативы необходимо почти 54 000 рублей: такая сумма покроет стоимость и установку 30 боксов. В планах оснастить малогабаритными коробками для макулатуры все многоквартирные дома и распространить этот опыт на другие города Татарстана.

– Мы занимаемся привлечением внимания и формированием положительного образа людей, практикующих раздельный сбор ТБО. Наш девиз: «Раздельный сбор – легко и правильно!». Более 80% отходов концентрируются на свалках рядом с городами или же планируется уничтожать в мусоросжигательных заводах. При этом многие жители уже давно готовы к раздельному сбору твёрдых бытовых отходов, если им предоставить возможность делать это в собственном дворе или доме, – отметил руководитель проекта «ЭкоБокс» Рафаэль Хусаинов.

Создание инфраструктуры для раздельного сбора макулатуры в подъездах многоэтажных многоквартирных домов, на территориях офисных зданий и в государственных учреждениях позволит уменьшить количество создаваемых твердых бытовых отходов и вовлечь на первом этапе в раздельный сбор мусора большое количество людей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
я
мало нам хлама в подъездах!
-1
0
Ответить

Ольга
Правильно. От слов давно пора перейти к делу. Неплохо было бы еще ящики для использованных батареек и лампочек
0
0
Ответить

аха
бизнес на мусоре не всем доступен
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite