Гостиницы и хостелы Казани уличили в завышении цен перед ЧМ-2018

Роспотребнадзор Татарстана следит за ценами на услуги гостиниц и хостелов Казани, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018, сообщает пресс-служба ведомства.

Максимальная стоимость гостиничного обслуживания определяется, исходя из присвоенной средству размещения категории. С 15 мая по 15 августа цены на услуги гостиниц и хостелов в Казани не должны превышать установленных указанным постановлением.

Специалисты уже проверили 1783 гостиниц и обнаружили 46 случаев завышения цен и три факта отсутствия свидетельств о прохождении классификации. Возбуждено 90 дел об административных правонарушениях, подготовлено и направлено в суды 22 иска в защиту потребителей, выдано 27 предостережений о недопустимости нарушения требований.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite