Татфондбанку отказали в признании недействительными переводы на 118 млн рублей

Арбитраж Татарстан отказал в удовлетворении заявлений конкурсного управляющего Татафондбанка признать недействительными переводы на 118 млн рублей, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

В частности, суд отказался признавать недействительными банковские операции по переводу 65 млн рублей со счета «Республиканского агропромышленного центра инвестиций и новаций», более 17 млн рублей со счета «Казанского научно-исследовательского института авиационных технологий», по 1 млн рублей с «Транзит-Ойл» и «ФЛИППОСТ-16» , а также по возврату физическим лицам свыше 33 млн рублей.

10 апреля Арбитраж Татарстана продлил срок конкурсного производства на шесть месяцев. Следующее судебное заседание по рассмотрению отчета АСВ назначено на 10 октября этого года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 149 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite