​К концу лета в Казани хотят поднять цены на проезд в общественном транспорте

Цены на проезд планируют повысить из-за роста курса валют. 

Общество 12:57 / 16 апреля

О возможном подорожании стоимости проезда в общественном транспорте к концу лета заявил на деловом понедельнике в мэрии города глава Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

 — Представители компаний перевозчиков готовят обращение в Государственный комитет по тарифам. Думаю, более активно о повышении тарифов стоит говорить к концу лета. Вообще объективная реальность такова, что тарифы необходимо повышать, — заявил чиновник. 

По его словам, за два последних года только уровень инфляции составил 2,5 рубля. Кроме нее, как отметил чиновник, было серьезное повышение цен на горюче-смазочные материалы и запчасти. 

— И хотя «МАЗ» это автобусы нашего союзного государства, в них все импортное. Двигатели — «Мерседес», электроника — «Бош» и далее по списку. Стоимость всех запчастей привязана к курсу валют, а он растет, — отметил Абдулхаков.

КОММЕНТАРИИ (2)
Вардан
они очень хорошего мнения о платежеспособности населения,особенно детей, оторвались от реальности, т.е у вас нет хлеба,кушайте пирожное.
5
ОТВЕТИТЬ
Андрюха
Где качество обслуживания? Или только накидывать на проезд можем?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Роскомнадзор начал блокировку Телеграма

Решение Таганского райсуда об ограничении доступа на территории России Телеграма поступило в Роскомнадзор, сообщает пресс-служба ведомства.

Общество 12:42 / 16 апреля

– В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа, – говорится в сообщении.

13 марта Таганский суд Москвы постановил заблокировать Телеграм и обязал Роскомнадзор принять меры по ограничению доступа мессенджеру. Суд также обязал ведомство прекратить создание технических условий для приема и доставки сообщений. Иск рассмотрели за 20 минут. Представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Телеграма передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

КОММЕНТАРИИ (1)
Вово
Вы чё совсем там? Давайте ещё ВК заблочим или Фейсбук?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх