На пресс-конференции перед стартом чемпионата России главный тренер национальной команды высказался о наболевшем и поблагодарил столицу Татарстана за теплый прием.

Андрей Родионенко: Спасибо Казани за то, что взяла к себе чемпионат России

На пресс-конференции перед стартом чемпионата России главный тренер национальной команды высказался о наболевшем и поблагодарил столицу Татарстана за теплый прием.

Во вторник в казанском Центре гимнастики прошла пресс-конференция, посвященная стартующему 18 апреля чемпионату России по спортивной гимнастике. Когда слово было предоставлено главному тренеру сборной России Андрею Родионенко, он сразу же в весьма резкой форме предложил журналистам задавать вопросы.

- Как вы думаете, почему на матчи «Ак Барс» - ЦСКА не достать билетов, а на чемпионат России по спортивной гимнастике, скорее всего, придется настоятельно приглашать школьников и бюджетников? - задал вопрос корреспондент KazanFirst.

- Вся проблема российской спортивной гимнастики в том, что она перестала быть показательной, - начал отвечать Родиненко. - Она перестала быть тем видом спорта, на который ломились бы. На чемпионат Советского Союза невозможно было купить билет. Сейчас же, если провести соревнования не в Казани, а в другом месте, вообще зрителей не будет. И спасибо Казани за то, что взяла к себе чемпионат.

Андрей Родионенко: Спасибо Казани за то, что взяла к себе чемпионат России

- Мой девиз в последние два-три года - никого не нагонять, - берет слово замминистра по делам молодежи и спорту Халил Шайхутдинов. - Наша задача - довести информацию до человека, который не видел рекламы, что у нас проходят такие соревнования, пригласить прийти всей семьей. Те, кто побывал на чемпионате России по спортивной гимнастике в прошлом году, уезжали из Центра гимнастики другими людьми с невероятными эмоциями.

- Проблема оттока зрителей от спортивной гимнастики - это комплексный вопрос, не надо здесь искать виноватых, - продолжает Родионенко. - Я как член исполкома Европейского гимнастического союза могу сказать: проблему видят и решают на самом высоком уровне. Прежде чем выбрать страну, где будет проходить чемпионат Европы, президент обращает внимание на количество зрителей, которое соберется. Почему не ходят на гимнастику? Потому что нет героев. Усейн Болт один собирал стадионы, в гимнастике же время героев прошло. Мы пережили очень тяжелое время, но сейчас российская спортивная гимнастика возрождается, это очевидно. За Немовым и за Хоркиной видно новое поколение гимнастов и гимнасток, которое достойно представляет страну на международной арене. И я верю, что российские чемпионаты станут такими же полноценными, как чемпионаты мира и Олимпийские игры, - со зрителями, которые отдают свои симпатии тому или иному спортсмену, с шумом-гамом на трибунах. Надеюсь увидеть это уже здесь, в Казани.

Андрей Родионенко: Спасибо Казани за то, что взяла к себе чемпионат России

Напомним, чемпионат России по спортивной гимнастике пройдет в Казани с 18 по 22 апреля. Будут разыграны медали среди мужчин и женщин в командных соревнованиях, в личном многоборье и на отдельных снарядах. Татарстан на чемпионате России будут представлять четверо спортсменов: Александр Чичеров, Максим Синичкин, Инсаф Идитяуллин и Дарья Лопатина.

По итогам соревнований будет сформирована сборная России для участия в чемпионате Европы, который пройдет в августе в Глазго.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite