Автор фото: KazanFirst

Во время проведения ЧМ-2018 казанский транспорт запустят до трех часов ночи

На сегодняшний день общественный транспорт столицы Татарстана полностью готов к предстоящему мировому первенству по футболу. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя комитета по транспорту исполкома Казани Марат Хисамутдинов. 

Общество 12:52 / 19 апреля 2018

20 и 24 июня из-за позднего завершения матчей возможность уехать от стадиона будет вплоть до трех часов ночи, то есть даже через четыре часа после окончания соревнований. 

Чиновник отметил, что сейчас в Казани обновлено 140 автобусов, 32 трамвая и 175 троллейбусов. В этом году планируется закупить еще 210 автобусов и три трамвая. Весь транспорт оборудован электронными средствами контроля движения, видеорегистраторами и системами видеонаблюдения. Большая часть подвижного состава также обеспечена условиями для перевозки людей с ограниченными возможностями движения. Об остановках будут информировать на трех языках – русском, английском и татарском. 

В дни проведения матчей мундиаля для вывоза зрителей задействуют 400 автобусов, 20 трамваев и 10 троллейбусов. 130 автобусов и 19 трамваев будут находиться на проспекте Ямашева, а троллейбусы – на улице Адоратского. За три часа до матча и в течение 4-х часов до него транспорт проследует до Ветеринарной академии и до Адоратского. Дальше людям предстоит идти до стадиона пешком.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Казани пройдет конкурс поддержки социально значимых объектов

Первый в Казани конкурс ресурсной поддержки социально значимых проектов «Добрая Казань» состоится в этом году. Об этом рассказали на встрече совета по благотворительности при мэрии города, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

Общество 16:01 / 19 апреля 2018

– Этот конкурс – некий формализованный инструмент поддержки нашей совместной работы по реализации благотворительных и социально значимых проектов, – отметила руководитель АНО «Добрая Казань» Алсу Саетова. 

Социально ориентированные некоммерческие организации могут представить на конкурс и защитить свой проект, найти единомышленников для его реализации и получить общественную и муниципальную поддержку. По словам Саетовой, это не конкурс грантов в чистом виде, который предполагает выделение денег, участникам предлагается в заявке указать, что конкретно им требуется для работы, например, мебель, специалисты определенной квалификации и другое.

Конкурс пройдет в три этапа. До 30 апреля проводится прием заявок. До 11 мая включительно эксперты конкурса сделают заочную оценку проектов. До 25 мая благотворительным фондам предложат доработать проекты и подготовить их к публичной презентации. Финал и подведение итогов конкурса запланирован на конец мая, после чего начнется исполнение победивших проектов. Ожидается, что конкурс станет ежегодным.

Во время конкурса пройдут образовательные мастер-классы, которые состоятся в экоцентре «Дом» в Горкино-Ометьевском лесу. На них обсудят такие темы, как юридическая поддержка, организация работы волонтеров, социальное проектирование, фандрайзинг средств и маркетинговая поддержка социальных проектов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх