​Роспотребнадзор опубликовал подсказки по выбору мяса для шашлыка

Соответствующая рекомендация появилась на сайте ведомства в преддверии майских праздников.
Соответствующая рекомендация появилась на сайте ведомства в преддверии майских
праздников.

Несколько простых правил должны помочь приготовить вкусный шашлык и избежать неприятностей со здоровьем, уверены в Роспотребнадзоре:

— мясо следует покупать в стационарных предприятиях торговли; 

— у продавца должны быть ветсправка, сертификат соответствия и накладная на товар; 

— от мяса не должен исходить неприятный запах; 

— свежее охлажденное мясо на вид сухое, глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета;

— на ощупь свежее мясо должно быть влажным, липким и сочиться кровью; 

— не стоит брать мясо целым куском, избегать темного мяса (оно старое); 

— вкус замороженного мяса хуже, чем у охлажденного, последнее должно быть упругим при надавливании.

При покупке уже маринованного мяса следует обратить внимание на маркировку на упаковке. Лучше выбирать высший или первый сорт — в таком мясе будет меньше сухожилий. Также стоит убедиться, что в составе нет фосфатов и влагоудерживающего агента Е450. С даты изготовления не должно пройти больше недели.

Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката по версии Роспотребнадзора:

— свинина; 

— соль; 

— уксус; 

— свежий лук; 

— специи (перец, имбирь, кориандр).

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *