Директор школы-интерната воровала еду у слепых детей в Татарстане

В Лаишевском районе по подозрению в мошенничестве задержана руководитель учреждения для детей с ограниченными возможностями.
В Лаишевском районе по подозрению в мошенничестве задержана руководитель
учреждения для детей с ограниченными возможностями.

Полицейские установили, что по указанию директора заведения водители оформляли липовые чеки на обслуживание и заправку автомобилей, хотя более года никуда не выезжали, сообщает пресс-службы МВД по РТ. Таким образом незаконно израсходованы 114 000 рублей. 

Кроме того, подозреваемая давала указания поварам выносить с кухни и со склада продукты и передавать ей. Сумма похищенного, согласно сверке ежедневного меню с книгой прихода на складе и товарно-транспортной накладной, составила 234 000 рублей.Еще одна вскрытая оперативниками схема предполагала обналичивание денежных средств за счет завышения стоимости товаров и услуг, оказываемых школе-интернату. 

Материальный ущерб от действий руководителя школы для детей с ограниченными возможностями в сумме достигает 400 000 рублей. На основании собранных доказательств возбуждено уголовное дело по признакам статьи «Мошенничество». Максимальное наказание предполагает лишение свободы на срок до шести лет.

Comment section

Добавить комментарий