Во время ЧМ-2018 в службе «112» будут работать волонтеры-переводчики

В «Службе экстренных вызовов – 112» можно будет получить помощь на семи языках.

Во время проведения чемпионата мира по футболу 2018, бок о бок со штатными специалистами службы экстренного вызова будут работать волонтеры-переводчики. Всего на время проведения соревнований планируется привлечь 50 волонтеров. Помимо четырех официальных языков ФИФА: английского, немецкого, французского и испанского специалисты смогут оказать помощь на японском, китайском и фарси.

Волонтеры пройдут серию тренировок, изучат алгоритм работы оператора, порядок заполнения карточек, освоят типовую терминологию. В «Службе экстренных вызовов – 112» уже прошли первые занятие с волонтерами. Добровольцы приняли участие в мастер-классе, во время которого отработали ответ на один из типовых звонков, а также получили подарки - косынки и браслеты с символикой МЧС и единым номером вызова экстренных служб, сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite