В казанском Кремле не видят ничего странного в длительном согласовании кандидатуры главы республиканского ведомства. 

​Работа министерства культуры Татарстана без руководителя не остановилась

В казанском Кремле не видят ничего странного в длительном согласовании кандидатуры главы республиканского ведомства. 

Новым министром культуры Татарстана назначена Ирада Аюпова, ранее занимавшая должность главы Госкомитета по архивному делу Татарстана. Во время брифинга официального представителя казанского Кремля журналисты поинтересовались, почему так затянулся процесс поиска преемника Айрата Сибагатуллина.

- Это стандартная рабочая ситуация. То, что министерство жило три недели без министра – от этого функционал министерства меньше не стал, работа министерства не прекращалась, - объяснила Галимова.

Комментируя назначение Ирады Аюповой, она отметила, что кандидатур было несколько, но озвучивать их не стала. 

- Совершенно очевидно принятие такого решения. Человек – профессионал. Работала в министерстве, если я не ошибаюсь, с 2008 года. Имеет очень большой авторитет среди профессионального сообщества, отрасль знает досконально. Кроме того, Ирада Хафизяновна работала в разных направлениях и во всех показала себя активным, исполнительным человеком. Стоит отметить, какие кардинальные изменения произошли в Госкомитете по архивному делу с ее приходом. Здесь не только организационная работа была проведена, но и цифровизация мощнейшая. Логика назначения этого человека на должность обоснована ее профессиональными качествами.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite