Информация об этом опубликована на странице пресс-секретаря украинской пограничной службы Олега Слободина в «Фейсбук».

​Семейную пару не пустили на Украину из-за георгиевских ленточек на багаже

Информация об этом опубликована на странице пресс-секретаря украинской пограничной службы Олега Слободина в «Фейсбук».

Два молодых россиянина, муж и жена, прилетели в аэропорт Борисполь из Минска, отмечает он. Парой были соблюдены все процедуры, необходимые для того, чтобы пересечь границу страны. Кроме одной - на их багаже были повязаны георгиевские ленточки. На Украине эти оранжево-черные ленты запрещены. Штраф за их демонстрацию оставляет от 850 гривен до 2550 гривен (от $32 до 96) и конфискация ленты. Повторное нарушение предусматривает наказание в виде выплаты до 5100 гривен ($192) или административный арест на срок до 15 суток, передает агентство ТАСС. 

На просьбу пограничников снять символ Победы, россияне отреагировали негативно. Тогда украинские сотрудники погранслужбы отказали им во въезде в страну, и россияне отправились обратно в Минск. 


Наша справка 

Цвета - оранжевый и черный, символизируют пламя и порох на полях сражений. Георгиевская лента - это символ личной доблести и самоотверженной смелости Русского Солдата. Цвета - оранжевый и черный, символизируют пламя и порох на полях сражений. Чередование обозначают трижды принятую Святым Георгием Победоносцем смерть и дважды воскрешенного Богом. 

Россияне привыкли повязывать Георгиевскую ленточку на праздник великой победы 9 мая. Таким образом, отдавая дань памяти героям Великой Отечественной войны, в том числе украинским.


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite