ФАС выявила незаконное увеличение цен на поезда маршрута Казань-Москва

За месяц до отправления стоимость билетов взлетала в два раза.

Компанию АО «ФПК», которая является дочкой РЖД, обвинили в нарушении антимонопольного законодательства. Связано это с жалобами пассажиров на необоснованное завышение цен на поезда, курсирующие по маршруту «Казань-Москва-Казань», сообщает пресс-служба УФАС РФ по РТ.

В период прошлогодних майских праздников компания необоснованно увеличила цены на проезд в вагоне купе в скорых фирменных поездах.

За 60 дней до отправления стоимость билетов в поезде №24 составляла 2999 рублей за верхнее место и 3290 рублей за нижнее. Через три дня цена на место внизу выросла до 5266 рублей, наверху — до 4777 рублей. Спустя месяц за верхнюю полку уже просили 7036 рублей, за нижнюю — 7776 рублей.

Подобная ситуация прослеживалась с продажей билетов на поезде №2, который двигается тем же маршруту. За два месяца до отправления цена составляла 5132 рублей за нижнее место и 4688 рублей за верхнее. В последствие стоимость билетов выросла более чем в два раза. 

После проверки УФАС выдали «ФПК» предупреждение о недопустимости необоснованного повышения цен. Так как предупреждение не было исполнено, в ведомстве возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite