В России почтили память школьника из Челнов, погибшего при спасении ребенка

Мальчик героически погиб шесть лет назад.

5 мая 2012 года на бульваре Энтузиастов Набережных Челнов упал в фонтан девятилетний Андрей Чурбанов. Пытаясь ему помочь, в воду бросился находившийся поблизости 12-летний Данил Садыков. Обоих ударило током. Садыков погиб, второй мальчик выжил.

Школьника похоронили на городской Аллее славы. Его наградили Орденом Мужества (посмертно).

Во время судебного разбирательства выяснилось, что в конце апреля 2012-го электромонтеры проводили в фонтане монтажные работы и ошибочно подключили «фазный» провод напряжением 380 В на «нулевой» водяного электронасоса. Исполняющий обязанности главного энергетика не проверил подключение, что и привело к утечке электрического тока в воду. В августе того же года горсуд признал виновными в трагедии троих сотрудников ОАО «Горзеленхоз». Они отделались тремя годами ограничения свободы.

- Жизнь Данила Садыкова трагически оборвалась в самом начале. Но в свои 12 лет мальчик оказался настоящим гражданином своей страны и Человеком с большой буквы. Далеко не всякий взрослый сознательно сможет сделать такой смелый шаг, чтобы спасти попавшего в беду человека. А Данил смог, он совершил подвиг – ценой своей жизни ему удалось спасти 9-летнего ребенка, с которым они даже не были знакомы, - отметили на странице Кремля в Инстаграм.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
В В
Вечная память и царствия Божия Даниле. Мальчик прожил свою короткую жизнь ярче,чем многие живут длинную. Родители молодцы,что вырастили сына,способного на геройский поступок. Пусть душа их не болит, Данил в раю.
23
0
Ответить

Радик р
Не каждый так сможет. Молодец. Жаль
12
0
Ответить

Путник
Разгильдяйство и безответственность наша беда! Пока не повзрослеем - будут гибнуть невиновные! Это во всех отраслях и даже в медицине!
6
0
Ответить

Марина.
Спи спокойно, Ангелок!
4
0
Ответить

Инженер.
Вечная память мальчику. Ну а если, о технической части, то перепутать фазу с нулем и при этом чтобы не сработал автомат на выкл., и чтобы насос качал воду , такого быть не может.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite