Фирме сына бывшего вице-премьера Татарстана Швецова грозит банкротство

С ноября 2017 года Владимир Швецов-младший находится под домашним арестом.

Иск о банкротстве фирмы «Союздорстрой 10», принадлежащей сыну бывшего вице-премьера Татарстана Владимира Швецова, подала компания ООО «РБР16» из Набережных Челнов. Сумма претензий составляет 4,3 млн рублей.

С ноября 2017 года Владимир Швецов-младший находится под домашним арестом. 3 мая Советский райсуд Казани продлил ему срок домашнего ареста до 9 июля. Фигурант дела Владимир Швецов-младший просил снять с него ограничения, так как попыток скрыться во время следствия он не предпринимал. А домашний арест мешает его трудовой деятельности.

— Коллектив уволился. Остались считанные сотрудники, которых я вынужден содержать за счет личных средств. Начинается новый строительный сезон. Прошу отпустить. Надо работать, — обратился он к судье.

Швецова-младшего задержали в ноябре 2017-го года. По версии следствия, сын бывшего вице-премьера РТ требовал порядка 60 млн рублей с руководителя компании «ПАК» Марата Исламова за право продажи заложенного имущества. Свою вину он не признал. Позже было возбуждено еще одно уголовное дело об «уводе» из конкурсной массы банкротящейся компании «ПАК-Инвест» автобусов на сумму порядка 30 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite