В Казани пройдет Международный фестиваль классического балета

Фестиваль пройдет в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени М.Джалиля с 10 по 23 мая 2018 года.

Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева пройдет в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени М.Джалиля с 10 по 23 мая 2018 года. В программу фестиваля вошли 11 спектаклей и концертов с участием солистов ведущих театров России и мира. На фестиваль с гастролями приедут Санкт-Петербургский театр балета Бориса Эйфмана и Московский музыкальный театр имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. Фестиваль посвящен 80-летию со дня рождения Рудольфа Нуриева.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в приветственном слове на открытии фестиваля отметил, что Нуриевский фестиваль стал визитной карточкой и признанным брендом Татарстана, в котором принимают участие танцовщики балета с мировым именем. 

— Уверен, 31 фестиваль, в программу которого вошли шедевры мировой и национальной хореографии, а также современные постановки, подарит поклонникам балетного искусства радость встреч с выдающимися мастерами сцены и откроет новые имена, — отметил Минниханов.

Впервые в программу форума, помимо спектаклей и концертов, включены такие форматы как лекции перед спектаклями, кинопоказы и творческие встречи с гостями и участниками фестиваля. Новшество призвано оттенить насыщенную афишу спектаклей и сделать знакомство с балетным искусством более глубоким и содержательным.

Кроме того в период проведения фестиваля в театре пройдут выставки. В зеркальном фойе разместится экспозиция «Два гения», подготовленная музеем театра. В Зеленой гостиной театра будет экспонироваться выставка «Нуриевский фестиваль: история в костюмах». Вход на выставки свободный, по билетам на текущую дату.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite