Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

МЧС РФ прокомментировало информацию о запрете мангалов во время ЧМ-2018

Его могут ввести региональные власти, отметили в ведомстве.

Общество 08:46 / 11 мая 2018

Запрет на использование мангалов во время особого противопожарного режима, который рекомендовано ввести в регионах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018, может быть введен местными властями. Об этом заявили в МЧС России, сообщает РБК.

В ведомстве отметили, что региональные власти сами определят территории, на которых введут противопожарный режим, а также конкретные меры. В частности, подобный режим может подразумевать запрет на сжигание сухой травы, разведений костров, а в случае осложнения лесопожарной обстановки — запрет на посещение лесов.

При этом, если запрет на использование мангалов не введут, то необходимо соблюдать требования пожарной безопасности. В радиусе 2 м от источника огня не должно быть легковоспламеняющихся жидкостей, расстояние до строений должно составлять не менее 5 м, а зону вокруг мангала нужно на 10 м очистить мусора, сухой растительности и промасленных тряпок. Если мангал устанавливается в городе, то с собой необходимо иметь огнетушитель или емкость с водой объемом 10 л, при этом строения должны быть как минимум в 7 м от огня.

В МЧС заявили, что административные штрафы за нарушение противопожарного режима для граждан составят 2000–4000 рублей, для должностных лиц — 15 000–30 000 рублей, 30 000–40 000 рублей — для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, 200 000–400 000 рублей для юрлиц.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Россиян предупредили о новом интернет-мошенничестве

Пользователям предлагают возмещение неких «социальных компенсаций», сообщили в антивирусной компании «Доктор Веб».

Общество 08:14 / 11 мая 2018

Новый вид интернет-мошенничества появился в России. Несуществующие компании предлагают пользователям заплатить небольшой взнос для получения неких «социальных компенсаций».

Злоумышленники рассылают спам, сообщая о возможности получить возмещение за переплату коммунальных, страховых или медицинских услуг. В письме предлагается зайти на сайт и ввести в специальную форму свои данные, чтобы узнать о доступных выплатах. При этом сайт попросит заплатить денежный взнос за использование портала.

«Доктор Веб» отметил, что эти сайты создаются по одному шаблону и принадлежат разным несуществующим организациям. В компании призвали пользователей не доверять сомнительным ресурсам, предлагающим легким путем получить деньги, а также посоветовали с осторожностью переходить по ссылкам, полученным от незнакомцев.

КОММЕНТАРИИ (1)
Обыватель
Этому "новому" мошенничеству больше 10 лет.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх