Его могут ввести региональные власти, отметили в ведомстве.

МЧС РФ прокомментировало информацию о запрете мангалов во время ЧМ-2018

Его могут ввести региональные власти, отметили в ведомстве.

Запрет на использование мангалов во время особого противопожарного режима, который рекомендовано ввести в регионах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018, может быть введен местными властями. Об этом заявили в МЧС России, сообщает РБК.

В ведомстве отметили, что региональные власти сами определят территории, на которых введут противопожарный режим, а также конкретные меры. В частности, подобный режим может подразумевать запрет на сжигание сухой травы, разведений костров, а в случае осложнения лесопожарной обстановки — запрет на посещение лесов.

При этом, если запрет на использование мангалов не введут, то необходимо соблюдать требования пожарной безопасности. В радиусе 2 м от источника огня не должно быть легковоспламеняющихся жидкостей, расстояние до строений должно составлять не менее 5 м, а зону вокруг мангала нужно на 10 м очистить мусора, сухой растительности и промасленных тряпок. Если мангал устанавливается в городе, то с собой необходимо иметь огнетушитель или емкость с водой объемом 10 л, при этом строения должны быть как минимум в 7 м от огня.

В МЧС заявили, что административные штрафы за нарушение противопожарного режима для граждан составят 2000–4000 рублей, для должностных лиц — 15 000–30 000 рублей, 30 000–40 000 рублей — для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, 200 000–400 000 рублей для юрлиц.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite