Документ вступает в силу с 1 июня этого года.

В России разработали нацстандарт на жидкости для вейпов

Документ вступает в силу с 1 июня этого года.

Росстандарт утвердил первый ГОСТ на жидкости для вейпов, регламентирующий наличие используемых ингредиентов, требования к упаковке и способы проверки соответствия продукции стандартам качества, сообщает РИА «Новости». 

Нацстандарт носит название «Жидкости для электронных систем доставки никотина. Общие технические условия». Документ является добровольным для участников рынка и вступает в силу с 1 июня этого года. При этом стандарт не распространяется на жидкости, содержащие табак или относящиеся к лекарственным средствам.

Для изготовления жидкости для вейпов должны применяться никотин, соли никотина с чистотой не менее 98%. Чистота других ингредиентов, используемых для изготовления таких жидкостей, также должна быть не ниже 94-95%. Продукт нужно помещать в порционную упаковку, во флаконы или непосредственно в ЭСДН промышленным способом. При этом флакон должен быть герметичен, без дефектов и протечек, а также быть недоступным для откупоривания детьми.

Вид продукции, ее наименование, адрес изготовителя и содержание никотина в жидкости должны быть нанесена на упаковку на русском языке. Надпись на белом фоне «Никотин вызывает зависимость» нужно нанести прописными буквами черного цвета четким, легко читаемым шрифтом. Документ также регламентирует методы контроля и отбора проб жидкостей для вейпов и методы определения содержания никотина в жидкости.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite