Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Татарстане на пожаре спасли восемь детей

Благодаря пожарному извещателю жильцы вовремя успели покинуть горящий дом.

Происшествия 08:56 / 13 мая

11 мая в селе Федотовка Лениногорского района загорелся одноэтажный бревенчатый дом на две семьи. Сообщение о пожаре в доме №15 на улице Советской поступило в 6:40, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Татарстану.

Квартира, где произошло возгорание, была оборудована автономным пожарным извещателем, который вовремя сработал. Благодаря этому жильцы успели выйти из горящего дома и вывести восемь детей. Площадь пожара составила 50 кв.м. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com

​Жителей Нижнекамского района напугал горевший за деревней Борок мусор

В группе «Нижнекамск ВКонтакте» от очевидцев появились фотографии пожара, произошедшего 12 мая в обед за деревней Борок.

Происшествия 20:26 / 12 мая
2
1

Как сообщил KazanFirst старший инспектор отдела надзорной деятельности МЧС РТ Рустем Гарифуллин, на территории за деревней загорелся мусор, где, в том числе, были автомобильный покрышки. Отсюда - черный густой дым. Во время пожара никто не пострадал. С огнем спасатели справились в считанные минуты. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. 

1/0

На территории Татарстана до 15 мая продлится противопожарный режим. Спасатели напоминают, что нельзя сжигать мусор и готовить пищу в неположенных местах. 

КОММЕНТАРИИ (5)
Гульнара
Это все вранье, я там была, огонь пошёл от участка, а не от покрышки. И еслиб пожарные справились за считанные минуты, то пожар не тушили ьы три часа. Пожар от кладбища пришёл к посадке, а это
7
ОТВЕТИТЬ
Ильнур
В считанные минуты:) может в считанные часы. Вначале подъехала одна пожарная машина, повторяю-одна на такую квадратуру. По 112 еле дозвонились и по провили еще пожарных машин. Ситуация со стороны ав.спец.служб была явно не дооценена. Слава Аллаху что ветер в последний момент поменял направление от улиц в сторону лесопосадки.
3
ОТВЕТИТЬ
Миляуша
Че за вранье какой мусор ??я сама тушила этот пожар.Загорелась трава по неосторожности хозяев одного участка.Ветер был сильный а так как сухостоя было очень много,то огонь начал быстро распостраняться за считанные миннуты .Черный дым пошол не от покрышек, а на участке начали пластик гореть, салафан.Я сама лично своими глазами видела!!!!
3
ОТВЕТИТЬ
Лейсан
Реально, полный бред. Вы о чем пишете, мы все, кто там был, вместе с пожарными тушили пожар, женщины и мужчины, кто чем, кто лопатой, кто руками кидал землю, кто ведрами с водой, кто чем мог тем и тушили. ТАМ горел СУХОСТОЙ, и пожар случился из-за какого-то умника, который решить сжечь траву.
1
ОТВЕТИТЬ
Айгуль
Что за бред? Горела трава, а не мусор. Пожарных ждали очень долго, в то время как огонь распространялся очень быстро. Отправили одну пожарную машину. Мы звонили в 112, 101, 01 и говорили, что нужно много машин пожарных. Собственники участков сами старались тушить огонь лопатами, водой и т.п. А трава там больше метра! Так что не несите ерунду! Огонь не могли потушить более 3-х часов!!! У людей на участках сгорели временные постройки, материалы для строительства и т.п.
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх