Гостей ЧМ-2018 в Казани покатают на яхтах и катамаранах

В столице Татарстана запланирована обширная культурная программа во время проведения мундиаля.

Для туристов, которые посетят Казань во время ЧМ-2018 по футболу, запланирована насыщенная культурная программа. Всего проведут около 100 различных мероприятий, на которые потратят порядка 45 млн рублей. Об этом рассказала первый замминистра культуры Татарстана Эльвира Камалова. 

С 8 по 12 июня в Татарстане пройдет мероприятие «Под знаком ЮНЕСКО: музейная регата-2018. Навстречу чемпионату мира по футболу», во время которого крейсерские яхты и катамараны пяти видов пройдут по маршруту Казань - Свияжск - Болгар - Тетюши - Казань. Кроме того, в парках Казани запланированы 15 кинопоказов под открытым небом. Зрителям покажут фильмы на спортивную тематику.

Также в сквере имени Лобачевского рядом с Казанским университетом на 18 июня намечен книжный фестиваль «Библиотека в парке-2018». Там можно будет прочесть стихи в формате «свободного микрофона» и обменяться книгами. В дни ЧМ-2018 намечена и обширная музыкальная программа. В Казани ждут Земфиру, Игоря Бутмана, Нани Брегвадзе и других именитых певцов и музыкантов.

Кроме того, сезон продлили ключевые казанские театры - имени Камала, оперы и балета имени Джалиля, имени Качалова, имени Тинчурина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite