Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Болельщиков ЧМ-2018 обяжут регистрироваться в городах проведения матчей

Обратиться в МВД или МФЦ нужно в течение трех дней с моменты прибытия.

Общество 09:36 / 17 мая

12 мая вступил в силу указ президента России, по которому жители страны, приезжающие в города проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018 и у которых нет постоянной прописки в них, в течение трех дней со дня прибытия должны лично обратиться в МВД или МФЦ за временной регистрацией. Ужесточение норм регистрации будет действовать с 25 мая по 25 июля.

При оформлении временной регистрации граждане должны предоставить заявление, паспорт и документ, подтверждающий временное проживание, например, договор аренды квартиры. Госпошлина за оформление свидетельства не взимается. Заявления в электронном виде принимать не будут – нужно личное присутствие. Также в течение трех дней должны будут зарегистрироваться и иностранные граждане.

Идти в МВД не придется тем, кто прописан, например, в Московской области, а живет в Москве. Норма не коснется участников ЧМ-2018 и представителей FIFA. Россиян, которые будут жить в гостиницах, или приехавшим в санаторий, дом отдыха или зарегистрируют в обычном порядке.  

По закону за пребывание или проживание россиян без регистрации свыше установленного срока полагается штраф. Для самих путешественников он составляет 2000–3000 рублей (в Москве и Петербурге — 3000–5000), для собственников жилья — 2000–5000 (5000–7000) в Москве и Петербурге).  

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Инвалидам в России разрешат парковаться под запрещающими знаками

Людям с третьей группой инвалидности позволят прикреплять к автомобилю знак «инвалид».

Общество 09:18 / 17 мая

МВД РФ разработало проект поправок в Правила дорожного движения, по которому инвалидам разрешат парковаться под знаками «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца». Оставить машину у запрещающего знака смогут только те водители, на транспортных средствах которых есть знак «инвалид». Документ размещен для общественного обсуждения на портале нормативных правовых актов. 

Знак «инвалид» разрешат устанавливать на автомобили людям с третьей группой инвалидности. Сейчас это разрешено только тем, у кого инвалидность первой и второй групп, а также лицам перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов. Кроме того, новые ПДД также приравняют людей с ограниченниыми возможностями, передвигающихся на колясках с электродвигателем, к пешеходам. Ранее их считали транспортными средствами.

Госдума также намерена запретить продажу знака «инвалид», чтобы избежать махинаций ради льгот. Наклейку можно будет получить только в органах соцзащиты, ее планируют сделать именной. Ее будут выдавать людям любой группы инвалидности.

КОММЕНТАРИИ (1)
Павел
Давно пора .
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх