Автор фото: KazanFirst

Детородный орган избитого полицейскими казанца оценили в 200 000 рублей

Бывший полицейский за совершенное преступление получил 4,5 года условно, сообщают защитники потерпевшего.

Криминал 18:18 / 17 мая

17 мая 2018 года Верховный суд Татарстана оставил без изменений решение о взыскании с МВД РФ 200 000 рублей в пользу мужчины, который из-за удара полицейского лишился органа, отвечающего за детородную функцию. 

В апелляционной жалобе пострадавший просил увеличить сумму компенсации морального вреда до 750 000 рублей, что соответствует практике Европейского суда по правам человека по схожим делам. Прокурор же заявил, что постановление Приволжского райсуда Казани от 16 марта 2018 года является обоснованным.

—  Мы будем обжаловать решение Верховного суда Татарстана в кассационном порядке, поскольку мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, — говорит представитель потерпевшего, юрист Андрей Сучков.

В апреле 2016 года командир отделения ППС УМВД по Казани Марат Гараев из мести применил к потерпевшему газовый баллончик, после чего повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил его ногой в пах. Потерпевшего пришлось срочно прооперировать, но его мужское достоинство хирургам сохранить не удалось.

В июле 2017 года Приволжский районный суд Казани признал Марата Гараева виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно. В сентябре по инициативе потерпевшего Верховный суд Татарстана ужесточил наказание для Гараева, отправив его на 4,5 года в колонию общего режима. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Казанец
Вот еще один пример того, что закон России действует не на всех одинаково! За такое деяние, его на максималку сажать надо было, а он условку получил. У полицейского преимущество было перед задержанным, а значит, не только злоупотребление служ. положением, а нанесение тяжких с применением спецсредств.
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Татьяна Водопьянова задержана по подозрению в коммерческом подкупе

Причиненный чиновницей ущерб оценивается в 3 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ

Криминал 17:44 / 17 мая

Председатель Федерации Профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Водопьянова задержана по подозрению в коммерческом подкупе. Ранее Водопьянова находилась на лечении в больнице. Сегодня она задержана и в ближайшее время будет заключена под сражу.

По версии следствия, в 2015 году Водопьянова, угрожая увольнением главному врачу санатория «Бакирово», потребовала от имени санатория застраховать её жизнь на сумму 500 000 рублей. В 2016 году Водопьянова получила страховые выплаты в связи окончанием срока действия договора. 

Следствие полагает, что Водопьянова причастна еще к семи аналогичным эпизодам преступной деятельности в 2009-2014 годы. При этом причиненный ею ущерб составил более 3 млн рублей.

КОММЕНТАРИИ (3)
Алекс
У женщины из-за психологического давления умер муж месяц назад, и теперь ее добивают арестом. Кто-то реально думает, что она убежит от следствия? Реальный 1937 год начался…
2
ОТВЕТИТЬ
streetpreacher
Следствие должно не полагать, а предъявлять конкретные доказательства.
3
ОТВЕТИТЬ
Мария
Татьяна Водопьянова многое сделала для развития республики. Мне кажется, такие серьезные обвинения необходимо тщательно проверить. Невинный человек не должен пострадать!
2
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх