В России начнут проводить экспертизу детских игрушек

Документ, регламентирующий их проведение, Минпромторг РФ должен представить летом.

В России панируют проводить социальную и психолого-педагогическую экспертизы игрушек. Минпромторг РФ уже этим летом должен представить документ, регламентирующий их проведение, сообщает «Российская газета». По мнению президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонины Цицулиной, это нужно, в первую очередь, родителям. 

- Не думаю, что дело должно доходить до реальных запретов. В 2007 году в Санкт-Петербурге уже пытались запретить производство и ввоз игрушек. Но эксперимент провалился, так как эксперты расходились во мнении: одним не нравились куклы, а другим - нравились. Психолого-педагогическая экспертиза предполагает серьезные научные исследования. Но даже и их результаты должны быть для производителей рекомендательными, - отметила она.

По оценке Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, доля отечественных игрушек на рынке составляет 22 процента. Остальное – импорт, в основном из Китая. При этом игрушки, произведенные в этой стране, зачастую не имеют маркировки, где был бы указан возраст ребенка, для которого она предназначена, или дата изготовления. Также среди нарушений - превышенное содержание фенола, слишком громкий звук, издаваемый игрушками.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite