Поводом для проверки стало заявление депутата Госдумы от Татарстана Александра Сидякина, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Прокуратура проверит одно из изданий Казани за слово «негр» в публикации

Поводом для проверки стало заявление депутата Госдумы от Татарстана Александра Сидякина, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Сотрудники прокуратуры приступили к проверке казанского издания «Вечерня Казань». Поводом для этого стало заявление депутата Госдумы от Татарстана Александра Сидякина. 

Политик пожаловался на статью с заголовком «Ну о-очень черные рабочие: в Казани при подготовке к ЧМ используют труд негров», опубликованную 18 мая. Речь в материале шла о подработке африканских студентов КФУ на одной из казанских строек.

1/0

— Не думал, что у нас СМИ в преддверии Чемпионата мира будут выдавать такие двусмысленные материалы. Вдвойне обидно, что это предназначалось казанским читателям, которые, конечно же, не оценили юмор редакции. И я тоже не оценил, может прокуратура оценит, — написал Сидякин на свое странице «ВКонтакте». Также политик опубликовал в соцсети скрин своего заявления в прокуратуру.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктор
А нельзя проверить Александра Сидякина к принадлежности к спецслужбам США? В России слово негр не запрещено, это не ругательство, название целой расы. Сколько же у нас депутатов по которым психушка плачет.
9
0
Ответить

Сергей
А что не так? Отрицательную коннотацию nigger имеет только в английском языке. А у Сидякина проблемы с головным мозгом.
7
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite