Третьяковская галерея оценила ущерб в полмиллиона рублей от повреждения картины Репина

Заседание суда об избрании меры пресечения вандалу состоится 29 мая.

Замоскворецкий суд Москвы продлил на 72 часа срок задержания жителя Воронежской области Игоря Подпорина, который повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее, сообщает ТАСС. Таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты отложить заседание для сбора характеризующих подозреваемого материалов. Заседание об избрании меры пресечения состоится 29 мая.

- Из представленных в суд материалов следует, что ущерб, нанесенный Третьяковской галерее, составляет более 500 000 рублей, - сказал судья на заседании.

Вечером 25 мая Подпорин разбил стекло, защищавшее картину, и повредил полотно. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия. Свое поведение задержанный объяснил тем, что был пьян. 

- Картине нанесены серьезные повреждения, холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. По счастливой случайности самое ценное - изображения лиц и рук царя и царевича - не пострадали, - отметили в Третьяковской галерее. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite