В Челнах заложили камень второго завода «Хайер»

Завод стиральных машин будет производить бытовую технику в среднем и средне-высоком ценовых сегментах. С этого производства начнется создание индустриального парка «Хайер».

Общая площадь застройки составит 53 000 кв. м, в том числе 29 000 кв. м производственных площадей и порядка 3 000 кв. м для административного корпуса.

Резидент ТОСЭР «Набережные Челны» - компания «Хайер», которая уже имеет в Челнах завод по производству холодильников, начнёт строительство завода по выпуску стиральных машин. Открыть линию планируется через год, в 2019-м. Объем производства составит 500 000 стиральных машин в год. К плановому объему компания планирует выйти через три-четыре года.

1/0

«Хайер» - компания номер один на глобальном рынке бытовой техники, в мировом рейтинге, - отметил на церемонии закладки первого камня будущего завода мэр Челнов Наиль Магдеев. - У компании «Хайер» в Челнах уже есть история успеха - с апреля 2016 года работает завод по производству холодильников. На нем трудятся почти 600 челнинцев с очень хорошими условиями труда, на высокотехнологичном оборудовании, с хорошим уровнем заработной платы. Благодаря поддержке со стороны руководства России, президента Татарстана и доброй воле компании «Хайер» эту историю успеха мы планируем повторить с новым продуктом, что благоприятно повлияет на атмосферу в городе, высокую занятость, достойную зарплату.

Отметим, компания является резидентом ТОСЭР. Как отметил заместитель руководителя исполкома Эльдар Тимергалиев, в 2021 году инвестор планирует запустить завод кухонного оборудования. Всего же на территории индустриального парка предполагается открытие 12 заводов с интервалом в один-два года. Все они будут рассчитывать на получение статуса резидента ТОСЭР.

После реализации проекта индустриального парка общая доля отгруженной продукции компании «Хайер» в Челнах составит 30 процентов (к сравнению: доля «КАМАЗа» на сегодняшний день составляет 47 процентов), сообщил Тимергалиев. Таким образом, «Хайер» может стать вторым по величине предприятием Набережных Челнов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite