Автор фото: KazanFirst

В преддверии ЧМ-2018 в аэропорту Казани запустили систему tax free

Возврат налога возможно осуществить только с покупок на сумму не менее 10 000 рублей. 

Общество 11:39 / 1 июня 2018

О запуске в аэропорту Казани системы возврата НДС с товаров, называемой системой tax free, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Закон о введении системы компенсации налога на добавленную стоимость для иностранцев, которые вывозят приобретенные в России товары, вступил в силу с 1 января 2018 года. Теперь в список городов, где можно воспользоваться системой, вошла столица Татарстана. К концу июня tax free планируют внедрить во всех российских городах.

Желающие вернуть стоимость налогов, смогут сделать это только с покупок на сумму не менее 10 000. Для возврата денег потребуется чек, паспорт и сам товар. Оформить возврат НДС следует в аэропорту у оператора tax free. Деньги выдают наличными или переводят на банковский счет в течение года.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Жители Татарстана оставили 380 000 оценок о качестве работы врачей на портале госуслуг

Такая же возможность появилась и в сфере ЖКХ.

Общество 11:23 / 1 июня 2018

Более 380 000 раз с начала года жители Татарстана оценили на портале госуслуг полученные медицинские услуги. Наибольшую активность проявляют жители Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска, а также Альметьевского, Азнакаевского и Арского районов, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ. Качество услуг определяется по следующим критериям: время ожидания в очереди, отношение медицинского персонала, санитарные условия.

Оценка медицинских услуг появилась в конце прошлого года. В этом году такой же сервис реализовали для получения обратной связи пользователей по услугам в сфере ЖКХ. Жители Татарстана поставили уже более 76 000 раз оценили работу управляющих компаний по содержанию и ремонту дома, управлению домом и другим показателям.

Как подчеркнули в Минсвязи, что данные по оценкам используют для повышения качества оказания услуг и обслуживания жителей. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Никто
Ужасно, сначало назначают лечение, а потом анализы сдавать. В СССР было наоборот. И по анализам назначали лечение.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх