Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

ВВС снял ролик о Казани в преддверии ЧМ-2018

Британский телеканал назвал столицу Татарстана городом наций.

Общество 09:56 / 3 июня 2018

Британский телеканал ВВС в преддверии чемпионата мира по футболу снял сюжет о Казани под названием «Казань – город наций». В нем отмечается, что в столице Татарстана мирно уживаются представители различных национальностей и религий, и в городе будут рады принять болельщиков-мусульман ЧМ-2018.

В сюжете казанский ресторатор Айдар Булатов рассказал корреспонденту ВВС о том, как город готовится к ЧМ-2018, в том числе и к приему болельщиков-мусульман, о татарах и об отношениях с русскими.

- Мы дружим. Мы часто ходим друг к другу на праздники. Я приглашаю своих русских друзей на ифтар. Нас объединяет наша работа, наши семьи, наше хобби, - отметил Булатов.

Также ресторатор рассказал, что жители Казани гордятся тем, что им выпала честь принимать гостей ЧМ-2018, и они постараются сделать так, чтобы у туристов остались о городе только приятные впечатления. Говоря о своем заведении, Булатов отметил, что официантов обучают иностранным языкам, в первую очередь английскому, разрабатывают меню специально для иностранцев. По его словам, представители сферы услуг непосредственно влияют на впечатление гостей от города.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Кемеровской области тело первоклассницы нашли в уличном холодильнике

По предварительной версии, девочка залезла в него во время игры.

Общество 09:27 / 3 июня 2018

В городе Белово Кемеровской области в холодильнике, стоявшем на улице, обнаружили тело 7-летней девочки, которую несколько дней искали родители, сообщает пресс-служба управления СКР по региону. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Девочка ушла из дома погулять 29 мая. Около 18:00 отец обнаружил, что ребенка нет, и после самостоятельных поисков, которые не дали результата, обратился в правоохранительные органы. Была организована оперативная группа, в которую вошли следователи, криминалисты, сотрудники полиции, поиски вели также сотрудники МЧС и волонтеры. 

Тело пропавшей девочки обнаружили 3 июня в старом холодильнике, который стоял на улице. Видимых признаков насильственной смерти на нем не было. По предварительной версии девочка, играя, залезла в холодильник, а затем не смогла открыть дверь. В ближайшее время планируется провести судебно-медицинскую экспертизу, которая поможет узнать причины смерти ребенка. Обстоятельства произошедшего выясняются.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх