Карусель установили с многочисленными нарушениями.

В Челнах прокуратура признала незаконным строительство «Колеса обозрения»

Карусель установили с многочисленными нарушениями.

Протесты на разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию аттракциона «Колесо обозрения» принесла в адрес руководителя исполкома Набережных Челнов Рината Абдуллина местная прокуратура, передает пресс-служба надзорного ведомства.

12 января 2016 года МУП «Дирекция инжиниринга и аудита строительства» («ДИАС») получило разрешение на строительство карусели в парке Победы. Однако, согласно утвержденным правилам землепользования и застройки автограда, действовавшим на момент выдачи документа, на этом участке размещать аттракцион было нельзя. Кроме того, 12 июля 2005-го постановлением главы администрации города утвержден проект планировки территории общегородского центра. Согласно нему, на месте «Колеса обозрения» должно было располагаться кафе, что разрешено установленной градостроительной зоной.

Однако 12 января 2016-го местные власти выдали разрешение на строительство. При этом градостроительный план участка утвержден Абдуллиным только 14 марта.

- Указанное означает, что разрешение на строительство аттракциона выдано без утвержденного градостроительного плана земельного участка, что является нарушением действующего законодательства и являлось основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство, - отметили в прокуратуре.

Также в надзорном ведомстве установили, что для получения разрешения нужно положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства, которого у «ДИАС» и в исполкоме не было.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite