В Казани за угрозу убийством ребенку судят воспитательницу детсада

Дело рассмотрят в Вахитовском районном суде Казани
Дело рассмотрят в Вахитовском районном суде Казани, сообщают правозащитники.

Сегодня в Казани перед судом предстанет 42-летняя бывшая воспитательница детского сада № 283 Гульнара Альмухамедова. Она обвиняется по статьям УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации», «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего».

По версии следствия, 24 ноября прошлого года воспитатель завела детей старшей группы в спальную комнату и уложила по кроватям. Один ребенок не спал и мешал другим. За это женщина стала бить мальчика по ягодицам и ногам рукой, затем связкой ключей и тапочкой. Потом она накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее 5 секунд. После воспитатель схватила ребенка за руки и ноги, вытащила из спальной и, выключив свет, заперла в своем служебном кабинете.

Забрав ребенка из дошкольного учреждения, родители заметили странности в его поведении, после чего он рассказал им о произошедшем. Согласно заключению судебных психолого-психиатрических экспертов, действиями воспитателя ребенку была причинена серьезная психологическая травма.
От дачи показаний Альмухамедова отказалась.

Comment section

Добавить комментарий