Автор фото: KazanFirst

В Марий Эл раскрыли аферу с продажей билетов на ЧМ-2018

Такую же схему мошенники использовали при продаже смартфонов.

Криминал 08:20 / 6 июня 2018

Сотрудники МВД пресекли в Марий Эл деятельность организованной преступной группы, участников которой подозревают в мошенничестве при продаже билетов на чемпионат мира по футболу-2018, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. Злоумышленники создали интернет-магазин и call-центр, сотрудники которого принимали заказы, рассказывали о способах оплаты и согласовывали адреса доставки. Получив от болельщиков 100-процентную предоплату билетов в размере от 20 000 до 60 000 рублей, они переставали выходить на связь.

- Схожая схема обмана использовалась при продаже смартфонов. Заказы принимались посредством интернет-сайта, товары доставлялись по почте наложенным платежом. Однако вместо телефонов покупатели получали наполненные песком коробки, - добавила Ирина Волк.

При обыске полицейские изъяли компьютерную технику, сотовые телефоны, банковские и сим-карты, упаковки от бытовой техники, поддельные договоры на продажу билетов на ЧМ-2018, печати. Сайт, через который продавали билеты, заблокирован. Двоих подозреваемых задержали в Ставропольском крае. В Республике Марий Эл в отношении их сообщника - ранее судимого 34-летнего жителя Московской области судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: youtube.com

В Смоленске женщина вызвала грузчиков, чтобы вынести шкаф с трупом пожилой тети на мусорку

Прохожий, заметивший шкаф, решил забрать его себе, но после вскрытия обнаружил тело пенсионерки, передает издание Readovka.

Криминал 20:16 / 5 июня 2018

4 июня в Смоленске на улице Соколовского местные жители нашли тело 76-летней женщины на помойке. По словам очевидцев, неизвестные на грузовом транспорте сначала выгрузили там шкаф, но один из жителей близлежащих домов решил его забрать. Вскрыв шкаф, очевидец обнаружил там труп.

После обращения жителей в правоохранительные органы следователи начали розыск грузовика. Благодаря записям с камер видеонаблюдения удалось выяснить, что неизвестная женщина обратилась в грузовое такси для перевозки шкафа, с чем ей помогли два грузчика на «Газели». 

Позже удалось установить личность заказчицы. Ей оказалась 57-летняя племянница погибшей. Она призналась, что во время ссоры ударила свою тетю костылем по голове и задушила подушкой. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх