Владимир Путин объяснил, почему выросли цены на бензин

Видеообращение к президенту записал дальнобойщик Алексей из Санкт-Петербурга, снявший ролик прямо в кабине своего авто. 

Во время «Прямой линии» Владимир Путин ответил на вопрос о росте цен на топливо. Россияне поинтересовались у глав государства до каких пор в стране будет увеличиваться стоимость бензина. 

- Это результат не точного, мягко говоря регулирования, в сфере энергетики, - заявил Путин. - Что было сделано? Правительство пересмотрело некоторые налоговые меры по наполнению бюджета. Не буду вдаваться в детали, но это привело к вывозу за границу сырой нефти.

Президент отметил, что цены на мировом рынке выросли, после чего поднялись и в России.
 
Тут же по видеосвязи министр энергетики России Александр Новак отчитался перед президентом: «Действительно на 5,6 процентов выросли цены в мае по отношению к апрелю. Это выше инфляции. На данный момент рост цен остановлен. С первого июня снижены акцизы на дизельное топливо. С 30 мая цены не растут», - заявил глава ведомства, отметив, что это результат договоренностей с нефтяными компаниями.
 
Вице-премьер Дмитрий Козак, который курирует в правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса, по все той же видеосвязи заявил, что Кабмин готовится внести в Госдуму законопроект по сдерживанию экспорта топлива, чтобы уравновесить цены на бензин заграницей и в России, а также иметь возможность повышать экспортную пошлину на топливо.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
важно
повышать будут всегда
10
0
Ответить

виктор
Ничего не объяснил. Поставил заслугой,что заморозили рост. На какое время интересно? А то что вслед пойдет повышение цен на товары и услуги,об этом не подумали и никто ни слова не сказал.
22
0
Ответить

Житель
Будут они и дальше подниматься! Везде поднимаются там, где нет нефти. Где есть — стоят на месте! И только у нас бензин поднялся на 5,6 процентов, значит все, абсолютно все поднимется еще на 10%!
10
0
Ответить

)))
Где 5,6% а что за апрель-май цены подняли на 10+% этого он не знает что ли? В городе НефтиИхимии, где свой завод бензинов и при его строительстве громко обещали, что цены будут НАМНОГО меньше. Но жадность олиг..френов ничем унять нельзя!!! И пофиг, что бенз производится в 15 км от города.
17
0
Ответить

Житель
И вообще, о каких 5,6% он говорит?! Посчитал, больше, чем на 10% поднялись уже цены на бензин! И всегда у них такой бред про инфляцию, 5-6% в год, по их подсчетам
10
0
Ответить

Самый умный
Почему не внесут законопроект о сдерживании роста зарплаты. Минимальная зарплата в америке примерно 80$ за 8 часовой рабочий день. Пусть тоже сравняют с нашей минималкой
5
0
Ответить

Костя
Где он живёт. ? В.В.П. ?
8
0
Ответить

Умнык
Ни зря выбрал народ президента повторно, чтоб закончил начатое
0
0
Ответить

Nikolay
Неужели нельзя ввести гос цену на энергоресурсы ? К примеру 10руб. бензин и 5 руб. газ. В стране, где огромные запасы энергоресурсов , продают топливо в разы дороже собственному народу , это называется грабёж .Не хватает денег , пусть выведут деньги из американских ценных бумаг ! Зачем заниматься финансированием врагов ?
1
0
Ответить

Алмаз
Слуги народа! Плохо на народ работаете.Отвечаете с отмазками,оправдываетесь,но никогда вину не признаете. Вопрос-Кто из вас конкретно слуги вы наши(налогоплательщиков) будет наказан за прощеты.Зачем я (отец троих детей, налогоплательщик) должен это понять и простить? Вы должны получать зарплату примерно как учителя и врачи,САНИТАРКИ, уборщицы бюджетных организаций или сотрудники полиции.У вас что работа тяжелее чем у них?Ну добавим немного на костюм и галстук чтобы красиво выглядили.Вы ведь всетаки наши представители,слуги.Богатый хозяин(народ) может себе позволить красиво одеть слуг своих. А остальные миллионы премии мы платим вам за что? Именно за какую работу?Распишите до копейки!!!За что? Или вы такие особенные ,и использование ваших мозгов так дорого стоит.Если скоро бензин в кредит начнем брать, зачем нам (налогоплательщикам) безмозглым и доверчивым ваши дорогие надежные мозги в аренду?А? Вот как то умедряетесь ведь недвижимость хороший иметь,машины,дети за границей учатся,жены ваши и дети сеть магазинов или ЗАПРАВОК имеют,акции в нефтеных и других компаниях. Короче продавайте всё и компенсируйте нам ущерб. И ещё-50000 рублей в месяц ,это то чего вы стоите.Если для вас это унизительно,то как унизительно чувствуют себя учителя,врачи,и все бюджетники? Какая зарплата у деректаров Газпрома и других компаний (каждого) которые добывают либо транспортируют НАШИ полезные ресурсы.И пусть не отмазывается, что даже свою зарплату не видел.Ведь они выкачивают из глубин наши надежды,веру и продают их. Ещё умудряются наш бензин продать нам Россиянам (жителям страны крупнейшего экспортёра нефти и газа) по такой цене.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite