Видеообращение к президенту записал дальнобойщик Алексей из Санкт-Петербурга, снявший ролик прямо в кабине своего авто. 

Владимир Путин объяснил, почему выросли цены на бензин

Видеообращение к президенту записал дальнобойщик Алексей из Санкт-Петербурга, снявший ролик прямо в кабине своего авто. 

Во время «Прямой линии» Владимир Путин ответил на вопрос о росте цен на топливо. Россияне поинтересовались у глав государства до каких пор в стране будет увеличиваться стоимость бензина. 

- Это результат не точного, мягко говоря регулирования, в сфере энергетики, - заявил Путин. - Что было сделано? Правительство пересмотрело некоторые налоговые меры по наполнению бюджета. Не буду вдаваться в детали, но это привело к вывозу за границу сырой нефти.

Президент отметил, что цены на мировом рынке выросли, после чего поднялись и в России.
 
Тут же по видеосвязи министр энергетики России Александр Новак отчитался перед президентом: «Действительно на 5,6 процентов выросли цены в мае по отношению к апрелю. Это выше инфляции. На данный момент рост цен остановлен. С первого июня снижены акцизы на дизельное топливо. С 30 мая цены не растут», - заявил глава ведомства, отметив, что это результат договоренностей с нефтяными компаниями.
 
Вице-премьер Дмитрий Козак, который курирует в правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса, по все той же видеосвязи заявил, что Кабмин готовится внести в Госдуму законопроект по сдерживанию экспорта топлива, чтобы уравновесить цены на бензин заграницей и в России, а также иметь возможность повышать экспортную пошлину на топливо.

11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
важно
повышать будут всегда
10
0
Ответить

виктор
Ничего не объяснил. Поставил заслугой,что заморозили рост. На какое время интересно? А то что вслед пойдет повышение цен на товары и услуги,об этом не подумали и никто ни слова не сказал.
22
0
Ответить

Житель
Будут они и дальше подниматься! Везде поднимаются там, где нет нефти. Где есть — стоят на месте! И только у нас бензин поднялся на 5,6 процентов, значит все, абсолютно все поднимется еще на 10%!
10
0
Ответить

)))
Где 5,6% а что за апрель-май цены подняли на 10+% этого он не знает что ли? В городе НефтиИхимии, где свой завод бензинов и при его строительстве громко обещали, что цены будут НАМНОГО меньше. Но жадность олиг..френов ничем унять нельзя!!! И пофиг, что бенз производится в 15 км от города.
17
0
Ответить

Житель
И вообще, о каких 5,6% он говорит?! Посчитал, больше, чем на 10% поднялись уже цены на бензин! И всегда у них такой бред про инфляцию, 5-6% в год, по их подсчетам
10
0
Ответить

Самый умный
Почему не внесут законопроект о сдерживании роста зарплаты. Минимальная зарплата в америке примерно 80$ за 8 часовой рабочий день. Пусть тоже сравняют с нашей минималкой
5
0
Ответить

Костя
Где он живёт. ? В.В.П. ?
8
0
Ответить

Умнык
Ни зря выбрал народ президента повторно, чтоб закончил начатое
0
0
Ответить

Nikolay
Неужели нельзя ввести гос цену на энергоресурсы ? К примеру 10руб. бензин и 5 руб. газ. В стране, где огромные запасы энергоресурсов , продают топливо в разы дороже собственному народу , это называется грабёж .Не хватает денег , пусть выведут деньги из американских ценных бумаг ! Зачем заниматься финансированием врагов ?
1
0
Ответить

Алмаз
Слуги народа! Плохо на народ работаете.Отвечаете с отмазками,оправдываетесь,но никогда вину не признаете. Вопрос-Кто из вас конкретно слуги вы наши(налогоплательщиков) будет наказан за прощеты.Зачем я (отец троих детей, налогоплательщик) должен это понять и простить? Вы должны получать зарплату примерно как учителя и врачи,САНИТАРКИ, уборщицы бюджетных организаций или сотрудники полиции.У вас что работа тяжелее чем у них?Ну добавим немного на костюм и галстук чтобы красиво выглядили.Вы ведь всетаки наши представители,слуги.Богатый хозяин(народ) может себе позволить красиво одеть слуг своих. А остальные миллионы премии мы платим вам за что? Именно за какую работу?Распишите до копейки!!!За что? Или вы такие особенные ,и использование ваших мозгов так дорого стоит.Если скоро бензин в кредит начнем брать, зачем нам (налогоплательщикам) безмозглым и доверчивым ваши дорогие надежные мозги в аренду?А? Вот как то умедряетесь ведь недвижимость хороший иметь,машины,дети за границей учатся,жены ваши и дети сеть магазинов или ЗАПРАВОК имеют,акции в нефтеных и других компаниях. Короче продавайте всё и компенсируйте нам ущерб. И ещё-50000 рублей в месяц ,это то чего вы стоите.Если для вас это унизительно,то как унизительно чувствуют себя учителя,врачи,и все бюджетники? Какая зарплата у деректаров Газпрома и других компаний (каждого) которые добывают либо транспортируют НАШИ полезные ресурсы.И пусть не отмазывается, что даже свою зарплату не видел.Ведь они выкачивают из глубин наши надежды,веру и продают их. Ещё умудряются наш бензин продать нам Россиянам (жителям страны крупнейшего экспортёра нефти и газа) по такой цене.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite