МВД России отправило посольствам стран мира инструкции поведения на ЧМ-2018

В письме указали список запрещеных на стадионе предметов, передает издание rg.ru.

В посольства стран-участниц чемпионата мира по футболу 2018 МВД России для болельщиков отпарило инструкции. В них вошел список того, как стоит себя вести на территории страны и избежать проблем.

Наибольший акцент делался на то, что можно приносить на стадион, а что запрещается. В список запретных предметов вошли вувузелы, которые являются специальными приспособлениями для извлечения звуков. При этом на стадионы разрешено брать дудки и горны.

Под строгим запретом пиротехника, оружие, алкоголь, красящие вещества, напитки в стеклянной таре. Также на стадион не пропустят с нацистской символикой, пропагандистскими материалами экстремистского характера, фонарями, лазерными устройствами и громоздкими предметами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В России введут штрафы за отказ обслуживать клиентов

Это произошло из-за учащенных случаев отказа инвалидам в оказании услуг, передает издание «Медуза».

За отказ обслуживать клиентов из-за возраста, состояния здоровья или ограничения жизнедеятельности министерство труда и социальной защиты России планирует ввести штрафы для предприятий общественного питания и торговли.

Эту поправку планируется внести в статью 14.8 Кодекса об административных правонарушениях. При нарушении закона на должностное лицо накладывается штраф в размере от 15 000 до 30 000 рублей. Юридические лица при таких условиях обязаны будут выплатить от 50 000 до 100 000 рублей.

– Участились случаи отказа инвалидам, пожилым гражданам и другим социально уязвимым категориям лиц в доступе к объектам и услугам в потребительской сфере, сфере отдыха и транспортной инфраструктуре, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite