Один из авторов законопроекта нацязыках отозвал свою фамилию из списка инициаторов

Депутат Госдумы от Чечни недоволен тем, что носителям языка предлагают его добровольное изучение.

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев отозвал свою фамилию из списка авторов законопроекта о добровольном изучении национальных языков в России. Об этом народный избранник сообщил в своем Телеграм-канале.

По мнению Саралиева, для носителей национального языка его изучение должно быть обязательным. Именно к этому сводилась суть поправок, которые предлагала внести Чечня. Об это депутат говорил на совещании в Кремле и на двух заседаниях рабочей группы по доработке документа в Госдуме. Однако, это изменение не приняли.

- Поскольку компромисс не найден, то не считаю нужным поддерживать законопроект в той редакции, с которой принципиально не согласен, и мною принято решение отозвать свою фамилию из списка авторов, - написал Сасриев, отметив, что законопроект в Госдуме планируется рассмотреть 19 июня, и ко второму чтению депутат намерен внести поправку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 155 материалов в сюжете

Изучение родных языков в школах

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о поправках в закон «Об образовании в РФ», который вызвал резонанс не только в Татарстане, но и в других национальных республиках.  

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
МинТатар
А вот это хорошо!!! Значит Чечня тоже за равноправие среди народов! Афарин, безнен эшебез дерес, без җинярбез Аллаһы боерса!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite