Автор фото: KazanFirst

Банки Татарстана реструктуризируют кредиты погорельцев ТЦ «Порт»

Сбор информации о задолженностях по кредитам был начат на следующий день после пожара.

Общество 16:58 / 13 июня

Предпринимателям сгоревшего в Казани торгового центра «Порт», которые имеют кредиты в банках, реструктурируют их долги и перенесут часть платежей. Об этом стало известно сегодня после встречи бизнес-омбудсмена Татарстана Тимура Нагуманова с представителями татарстанских и федеральных банков, а также Национального банка РТ.

Сбор информации о задолженностях по кредитам был начат на следующий день после пожара. Общая сумма обязательств погорельцев ТЦ «Порт» перед банками оценивается в 150,487 млн рублей. Среди кредиторов значатся почти все банки Татарстана. Суммы ежемесячных платежей варьируются от 15 000 до 460 000 рублей.

Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов отметил, что необходимо оперативно принять меры, чтобы не допустить просрочек по платежам. Которые испортят кредитные истории комерсантов.

— Многие предприниматели ТЦ «Порт» стали заложниками ситуации, когда нет ни товара, чтобы оперативно возобновить торговлю, ни запаса денег, чтобы рассчитаться с банками. Мы прилагаем все усилия, чтобы банки отработали индивидуально с каждым пострадавшим предпринимателем, пошли ему навстречу, не отражали просрочки в кредитной истории и не ставили этих клиентов в свои «черные списки, — сказал Нагуманов
  
Представители банков во время встречи с бизнес-омбудсменом отметили, что предпринимателям необходимо обращаться с заявлениями о реструктуризации, как можно скорее, чтобы не допустить просрочек. При обращении в банк владельцам точек нужно приложить к заявлению справку о признании их потерпевшими при пожаре. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

К 2021 году «КАМАЗ» планирует создать беспилотный карьерный самосвал

Разработчики автогиганта ждут законодательного определения в отношении беспилотного транспорта, сообщает ТАСС

Общество 16:42 / 13 июня

Татарстанский автогигант «КАМАЗ» планирует к 2021 году создать беспилотный самосвал для карьерных работ. Об этом на совещании сообщил заместитель генерального директора компании Ирек Гумеров.

— Со следующего года уже начнем тестировать и использовать внутри заводских технологий перевозки, между заводами грузовики с автономным движением, — отметил Гумеров, 

Ранее сообщалось, что прототип беспилотного электробуса КАМАЗ презентовали в Казани

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх