Автор фото: KazanFirst

Срок экс-сотруднику ФСКН из Татарстана за подброс героина скостили на два года

Своими действиями экс-полицейский поднимал статистику своего отдела.

Общество 17:48 / 13 июня

Верховного суд РФ пересмотрел приговор экс-главе службы по контролю за легальным оборотом наркотиков управления ФСКН по РТ Юрию Казакулову, которого ранее признали виновным в подбрасывании наркотиков.

Срок бывшего борца с беззаконием скостили с восьми до шести лет заключения. Его сообщнику Рустему Фатыхову, также ранее приговоренному к восьми годам заключения, оставили срок без изменения.

По версии следствия, в 2011 году Казакулов, чтобы показать успешные результаты служебной деятельности, поручил Фатыхову приобрести героин. Его позже подбросили на Вьетнамский рынок в Казани, после чего изъяли, записав себе в актив удачную облаву. Как выяснилось, перед подбросом 100 г наркотика смешали с сахаром и чаем, доведя в итоге общую массу до 10 кг.

Благодаря выдумке Казакулова рейтинг татарстанского управления ФСКН значительно вырос: ведомство с 10-го места в 2010 году поднялось до первого в 2011-м среди подразделений Госнаркоконтроля в ПФО.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане виновная в смерти новорожденного врач заплатит штраф

Из-за халатного отношения врача, ребенок скончался от острой внутриутробной гипоксии.

Общество 17:15 / 13 июня

Штраф на сумму 100 000 рублей заплатит врач акушер-гинеколог из Алькеевского района РТ, которая допустила смерть новорожденного, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По данным следствия, что 12 ноября 2017 года 53-летняя врач при проведении обследования роженицы не поставила диагноз «внутриутробная гипоксия плода», за которым должно следовать решение о кесаревом сечении. В тот же вечер ребенок родился, не смотря на реанимационные действия, он скончался от острой внутриутробной гипоксии с аспирацией околоплодных вод.
 
Следствием возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Свою вину медицинский работник не отрицала. Суд приговорил виновную в смерти ребенка к штрафу в размере 100 000 рублей и запретил занимать «определенные должности» в течение трех лет.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх