Ведомство с января прошлого года ведет надзор за деятельностью коллекторских организаций.

УФССП по Татарстану выпустило рекомендации на случай угроз от коллекторов

Ведомство с января прошлого года ведет надзор за деятельностью коллекторских организаций.

Управление федеральной службы судебных приставов по Татарстану опубликовало на своем сайте рекомендации на случай прихода коллекторов и угроз от них. В ведомстве рекомендовали в первую очередь проверить информацию о наличии исполнительного производства на официальном интернет-сайте ФССП России. В случае обнаружения свой фамилии в списке должников необходимо обратиться в подразделение службы, чтобы получить информацию о своем деле у судебного пристава.

Если информация о задолженности отсутствует, необходимо выяснить, какой кредит стал причиной действий коллекторов. Далее следует обратиться в банк, где был получен кредит, и уточнить, действительно ли право требования перешло к другой организации. Если банк это подтвердил, нужно сообщить коллекторам о желании рассмотреть вопрос в судебном порядке.

В случае, если коллекторы угрожают по телефону или при встрече, в УФССП рекомендовали обратиться в правоохранительные органы, а также зафиксировать все факты, связанные с угрозами, например, записать разговор и сделать расшифровку записи. Кроме того, должники, не желающие общаться с коллекторами, могут написать заявление об отказе от взаимодействия. 

С января прошлого года ФССП России осуществляют надзор за коллекторской деятельностью, поэтому если коллекторы нарушают закон, можно также обращаться в ведомство. Служба примет меры по пиоску нарушений и привлечению к ответственности недобросовестных коллекторов. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite