В Татарстане появится новый платежный документ

Переход на новые счета-фактуры планируется в июле этого года.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ и Государственная жилищная инспекция Татарстана разработали новый формат единого платежного документа. Ее направили на согласование в исполкомы районов Татарстана. Переходить на единые по республике формы счетов-фактур планируется с июля этого года. Об этом заявили на пресс-конференции в Госсовете РТ, сообщает пресс-служба парламента республики.

По словам директора «Татэнергосбыта» Рифнура Сулейманова, Единый расчетный центр объединяет 47 ранее существовавших расчетных центров, которые обслуживали 1,3 млн лицевых счетов. Система позволяет создать единую базу данных потребителей жилищно-коммунальных услуг, а также обеспечить контроль за финансовыми потоками.

Сулейманов отметил, что важной задачей станет утверждение единого тарифного меню на услуги ЕРЦ с 1 июля текущего года. Он также сообщил, что планируется создать официальный сайт ЕРЦ, где будет представлена вся необходимая информация для населения. Позднее там появится система «личный кабинет» с возможностью оплаты, передачи показаний приборов учета и анализа статистики потребления коммунальных услуг.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лешка
А чего там нового будет?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite