Уго Льорис: Молодым игрокам сборной Франции не хватает опыта, но они очень амбициозны

Вратарь французской команды поделился впечатлениями от чемпионата мира и ответил на вопросы журналистов накануне матча группы С против Австралии, который пройдет 16 июня в Казани.

- Очень приятно принять участие в чемпионате мира в России. У нас большие ожидания от этого турнира, но их надо подтвердить своей игрой, – начал пресс-конференцию Льорис. – Мы изучили австралийцев, и я полагаю, что наши индивидуальные качества позволят нам контролировать ход игры. Мы готовы к разным ситуациям.

- Завтра вы будете играть в час дня, что не совсем обычно. Ваш распорядок как-то изменится?

- Мы координируем питание на каждом крупном турнире, к тому же сталкиваемся с подобным часто, и я не вижу каких-то проблем. Мы проснемся с определенным психологическим возбуждением, и я думаю, что утро пройдет очень быстро.

- Франция – один из фаворитов чемпионата мира. Это хорошо или создает какое-то давление?

- Мы не считаем себя фаворитами, здесь есть большие сборные: Бразилия, Испания и другие. Мы не забегаем вперед, работаем поэтапно.

- В составе сборной Франции выйдет много молодых игроков. Ты старше их. Что скажешь о своих молодых товарищах по команде?

- Немного беспокоит отсутствие опыта у игроков нашей команды, но с другой стороны это очень амбициозное поколение игроков, и они хотят побеждать.

- Рядом с тобой мяч чемпионата. Что ты о нем думаешь? Он тебя устраивает?

- Надеюсь, устраивает. Я не думаю, что у меня достаточно квалификации, чтобы комментировать мяч чемпионата мира (улыбается).

- Дидье Дешам критиковал игроков, в том числе и тебя, во время подготовки к чемпионату мира. Как думаешь, эта критика оправданна?

- Критика – часть нашей работы, и не надо думать, оправданна она или нет. Надо просто работать.

- Уго, ты говорил о нехватке опыта у молодежи. Какова роль старших игроков сборной Франции?

- Старшие поддерживают молодежь вербально, задают тон на тренировках. Но молодые играют в больших клубах и знают, что такое давление и ответственность. Одно знаю точно: молодых надо поддерживать и стимулировать.

Матч группы С Франция – Австралия пройдет 16 июня в столице Татарстана на стадионе «Казань Арена». Начало игры в 13 часов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite