Дидье Дешам: Главное - сконцентрироваться, но в то же время быть расслабленными

На предматчевой пресс-конференции перед встречей со сборной Австралии главный тренер сборной Франции поделился ожиданиями о предстоящем матче и о чемпионате мира в целом.

- Не сильно ли вы рискуете, привезя на чемпионат мира такую молодую команду?

- Это не риск, это дебют, а дебют когда-то бывает у каждого. Если игроки приехали сюда, значит, у них есть качества для этого.

- У сборной Франции самый молодой состав с 1930 года.

- Я так далеко в историю не заглядывал. Но все молодые футболисты – игроки больших клубов. Есть у нас и игроки постарше, они готовились вместе и прошли подготовку. Я не выделяю отдельных игроков, меня интересует больше команда.

- Известен ли состав на завтра, и что будет диктовать ваш выбор?

- Есть внутренние вещи, которые вам не следует знать. Я выбрал лучших на сегодняшний момент, и состав зависит не только от соперника. Есть определенный план на игру, но все может измениться по ходу матча.

- Вы готовы к тому, что завтрашний матч может проходить не так, как вы предположите? Готовы к спонтанности?

- У нас в распоряжении все 23 игрока команды, моя цель – провести игру на самом высоком уровне, создав как можно больше сложности сопернику. Мы хотим играть в атакующий футбол.

- Решение Гризманна остаться в «Атлетико» Мадрид, принятое до чемпионата мира, как-то повлияет на его игру?

- Я верю, что он готов играть в «Атлетико», что его голова никак не пострадает от того, что это решение принято, и он сможет сыграть в свою силу.

- У вас за плечами опыт игрока сборной Франции 1998 года. Что нужно, чтобы победить на чемпионате мира?

- Много всего, в том числе и победа в первом матче.

- Тренер сборной Австралии работает с командой всего несколько месяцев. Вы думали о том, как это влияет на команду?

- Ван Марвейк принял команду, которая квалифицировалась на чемпионат мира с другим тренером, но это сделали те же игроки. Новый тренер чуть изменил систему игры, но у Австралии несколько систем, команда больше играет низом, чем верхом, это очень качественная команда.

- Подготовка к чемпионату началась три недели назад. Чувствуете ли вы возбуждение и нетерпение игроков. И что важно перед такими турнирами?

- Нетерпения нет, но мы готовились. Завтра очень важный для нас матч. Главное - сконцентрироваться и в то же время быть расслабленными. Мы бы хотели играть на самом высоком уровне.

Напомним, матч Франция - Австралия пройдет 16 июня на стадионе «Казань Арене». Начало игры в 13.00.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite