Дидье Дешам: Главное - сконцентрироваться, но в то же время быть расслабленными

На предматчевой пресс-конференции перед встречей со сборной Австралии главный тренер сборной Франции поделился ожиданиями о предстоящем матче и о чемпионате мира в целом.

Спорт 14:23 / 15 июня 2018

- Не сильно ли вы рискуете, привезя на чемпионат мира такую молодую команду?

- Это не риск, это дебют, а дебют когда-то бывает у каждого. Если игроки приехали сюда, значит, у них есть качества для этого.

- У сборной Франции самый молодой состав с 1930 года.

- Я так далеко в историю не заглядывал. Но все молодые футболисты – игроки больших клубов. Есть у нас и игроки постарше, они готовились вместе и прошли подготовку. Я не выделяю отдельных игроков, меня интересует больше команда.

- Известен ли состав на завтра, и что будет диктовать ваш выбор?

- Есть внутренние вещи, которые вам не следует знать. Я выбрал лучших на сегодняшний момент, и состав зависит не только от соперника. Есть определенный план на игру, но все может измениться по ходу матча.

- Вы готовы к тому, что завтрашний матч может проходить не так, как вы предположите? Готовы к спонтанности?

- У нас в распоряжении все 23 игрока команды, моя цель – провести игру на самом высоком уровне, создав как можно больше сложности сопернику. Мы хотим играть в атакующий футбол.

- Решение Гризманна остаться в «Атлетико» Мадрид, принятое до чемпионата мира, как-то повлияет на его игру?

- Я верю, что он готов играть в «Атлетико», что его голова никак не пострадает от того, что это решение принято, и он сможет сыграть в свою силу.

- У вас за плечами опыт игрока сборной Франции 1998 года. Что нужно, чтобы победить на чемпионате мира?

- Много всего, в том числе и победа в первом матче.

- Тренер сборной Австралии работает с командой всего несколько месяцев. Вы думали о том, как это влияет на команду?

- Ван Марвейк принял команду, которая квалифицировалась на чемпионат мира с другим тренером, но это сделали те же игроки. Новый тренер чуть изменил систему игры, но у Австралии несколько систем, команда больше играет низом, чем верхом, это очень качественная команда.

- Подготовка к чемпионату началась три недели назад. Чувствуете ли вы возбуждение и нетерпение игроков. И что важно перед такими турнирами?

- Нетерпения нет, но мы готовились. Завтра очень важный для нас матч. Главное - сконцентрироваться и в то же время быть расслабленными. Мы бы хотели играть на самом высоком уровне.

Напомним, матч Франция - Австралия пройдет 16 июня на стадионе «Казань Арене». Начало игры в 13.00.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Readfootball

Уго Льорис: Молодым игрокам сборной Франции не хватает опыта, но они очень амбициозны

Вратарь французской команды поделился впечатлениями от чемпионата мира и ответил на вопросы журналистов накануне матча группы С против Австралии, который пройдет 16 июня в Казани.

Спорт 14:04 / 15 июня 2018

- Очень приятно принять участие в чемпионате мира в России. У нас большие ожидания от этого турнира, но их надо подтвердить своей игрой, – начал пресс-конференцию Льорис. – Мы изучили австралийцев, и я полагаю, что наши индивидуальные качества позволят нам контролировать ход игры. Мы готовы к разным ситуациям.

- Завтра вы будете играть в час дня, что не совсем обычно. Ваш распорядок как-то изменится?

- Мы координируем питание на каждом крупном турнире, к тому же сталкиваемся с подобным часто, и я не вижу каких-то проблем. Мы проснемся с определенным психологическим возбуждением, и я думаю, что утро пройдет очень быстро.

- Франция – один из фаворитов чемпионата мира. Это хорошо или создает какое-то давление?

- Мы не считаем себя фаворитами, здесь есть большие сборные: Бразилия, Испания и другие. Мы не забегаем вперед, работаем поэтапно.

- В составе сборной Франции выйдет много молодых игроков. Ты старше их. Что скажешь о своих молодых товарищах по команде?

- Немного беспокоит отсутствие опыта у игроков нашей команды, но с другой стороны это очень амбициозное поколение игроков, и они хотят побеждать.

- Рядом с тобой мяч чемпионата. Что ты о нем думаешь? Он тебя устраивает?

- Надеюсь, устраивает. Я не думаю, что у меня достаточно квалификации, чтобы комментировать мяч чемпионата мира (улыбается).

- Дидье Дешам критиковал игроков, в том числе и тебя, во время подготовки к чемпионату мира. Как думаешь, эта критика оправданна?

- Критика – часть нашей работы, и не надо думать, оправданна она или нет. Надо просто работать.

- Уго, ты говорил о нехватке опыта у молодежи. Какова роль старших игроков сборной Франции?

- Старшие поддерживают молодежь вербально, задают тон на тренировках. Но молодые играют в больших клубах и знают, что такое давление и ответственность. Одно знаю точно: молодых надо поддерживать и стимулировать.

Матч группы С Франция – Австралия пройдет 16 июня в столице Татарстана на стадионе «Казань Арена». Начало игры в 13 часов.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх