Роботы КФУ через 5-10 лет сыграют в футбол с людьми

Для этого они должны быть в человеческий рост.

Роботы Казанского федерального университета смогут сыграть в футбол с людьми через пять-десять лет. Об этом рассказал заведующий кафедрой интеллектуальной робототехники КФУ Евгений Магид в интервью ТАСС. 15 июня прошла первая в Казани тренировочная игра между командами роботов. Матч приурочен к чемпионату мира по футболу-2018.

- Они должны быть соразмерны с людьми. Мы должны сконструировать новых роботов. Я думаю, что через лет пять-десять мы сможем играть с людьми, - сказал Магид.

Он отметил, что с девяностых годов прошлого века проводятся международные соревнования среди роботов Robot Soccer World Cup. Их целью являетс ясоздание к середине этого столетия команду роботов-футболистов, которая сможет выиграть у чемпионов мира среди людей по правилам ФИФА.

Сейчас в Казани три команды роботов-футболистов, они принадлежат КФУ. По словам Магида, в университете подготовка к российскому чемпионату 2019 года. Казань планирует впервые принять в нем участие. Победители соревнований поедут на Robot Soccer World Cup.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite