Автор фото: tatarstan.ru

Николя Саркози: В Казани фантастическая атмосфера

Об этом он заявил во время встречи с президентом Татарстана, сообщается на официальном портале республики.

Общество 16:33 / 16 июня 2018
1

В столицу Татарстана прибыл бывший президент Франции Николя Саркози. В ходе рабочей поездки в казанском Кремле прошла встреча политика с президентом республики Рустамом Миннихановым, во время которой они обсудили стадион «Казань-Арена».

Во время мероприятия Саркози и Минниханов ответили на вопросы, которые им задавали журналисты. Французский политик отметил, что в связи с чемпионатом мира по футболу сейчас все страны смотрят на Россию и на Казань.

– Я счастлив за россиян, которые получили такую замечательную и ответственную возможность принимать чемпионат. <...> Вчера я был в Москве, сегодня – в Казани, атмосфера – фантастическая! – заявил Николя Саркози. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: РФЯЦ-ВНИИЭФ

Американцы назвали российское модульное вооружение хитрым

Такие модули прячут в обычных морских контейнерах.

Общество 15:22 / 16 июня 2018

Военно-морской флот России оснащают модульным вооружением, спрятанном в обычных морских контейнерах. Издание The National Interest назвало эти системы «хитрым» оружием. В качестве самого известного примера приводится ракетный комплекс Club-K, размещаемый в стандартных морских контейнерах и позволяющий скрытно расположить в порту вооруженный корабль. 

Такое вооружение позволяет быстро превратить обычные контейнерные суда в плавучие ракетные платформы или в охотников на субмарины, а также незаметно перемещать оружие. Кроме того, системы можно размещать легких судах. При этом, как отмечает издание, небольшой корвет с ракетами сможет уничтожить гораздо более дорогой боевой корабль США.

Также в публикации говорится, что контейнерное оружие может ввести в заблуждение разведку противника. Понять, какими системами вооружения укомплектован российский корабль и на что он способен, будет весьма затруднительно.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх