Денис Мацуев о ЧМ-2018: Это фантастический опыт единения людей

Пианист посетил в Казани матч Франция-Австралия.

Пианист, посол чемпионата мира по футболу-2018 Денис Мацуев назвал турнир фантастическим опытом единения людей. Об этом он заявил перед выступлением на международном фестивале «Белая сирень», который проходит в Казани, сообщает ТАСС.

- Классическая музыка и спорт имеют очень много пересечений. Я очень рад за то, что я являюсь федеральным послом FIFA чемпионата мира, и очень рад за то, что наш фестиваль проходит в рамках этого действа, потому что это уникальная абсолютно атмосфера. Я был на открытии в Лужниках, я приехал сегодня сюда и успел сходить на матче Франция-Австралия - это фантастический опыт единения людей. Я уверен, что и Казань, и другие 10 городов, которые принимают чемпионат мира, проведут его на самом высшем уровне, - отметил Мацуев.

Пианист посоветовал принимающим участие в проведении ЧМ-2018 быть внимательными к гостям из разных стран мира. Он подчеркнул, что «это очень необходимо сейчас».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite