Автор фото: KazanFirst

Денис Мацуев о ЧМ-2018: Это фантастический опыт единения людей

Пианист посетил в Казани матч Франция-Австралия.

Общество 09:54 / 17 июня 2018

Пианист, посол чемпионата мира по футболу-2018 Денис Мацуев назвал турнир фантастическим опытом единения людей. Об этом он заявил перед выступлением на международном фестивале «Белая сирень», который проходит в Казани, сообщает ТАСС.

- Классическая музыка и спорт имеют очень много пересечений. Я очень рад за то, что я являюсь федеральным послом FIFA чемпионата мира, и очень рад за то, что наш фестиваль проходит в рамках этого действа, потому что это уникальная абсолютно атмосфера. Я был на открытии в Лужниках, я приехал сегодня сюда и успел сходить на матче Франция-Австралия - это фантастический опыт единения людей. Я уверен, что и Казань, и другие 10 городов, которые принимают чемпионат мира, проведут его на самом высшем уровне, - отметил Мацуев.

Пианист посоветовал принимающим участие в проведении ЧМ-2018 быть внимательными к гостям из разных стран мира. Он подчеркнул, что «это очень необходимо сейчас».

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Туристы назвали татарстанский эчпочмак самым вкусным в России

Также в рейтинг попали Башкорстостан и Крым.

Общество 09:26 / 17 июня 2018

Самые вкусные пирожки в России, по мнению туристов, – это эчпочмаки из Татарстана. К такому выводу пришли эксперты сервиса Tvil.ru, проведя в соцсетях опрос среди гастрономических туристов.

Казань с эчпочмаком набрала 33% всех голосов туристов. За Башкортостан с бэлешом и Крым с караимскими пирожками (кибины) проголосовали по 20% путешественников, таким образом они поделили второе место. Следом следует Карелия с калитками (10%), а замыкает пятерку лидеров Тверская область с грибным пирогом (губник). Также любители гастрономического туризма отметили осетинские пироги. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Читарь волосной
Просто они жрать хотели очень
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх