В Казани выясняют, кто из чиновников исполкома украл 74 млн рублей

На скамье подсудимых оказался сын депутата Госсовета РТ Николая Рыбушкина - Алексей Рыбушкин.

В Кировском районном суде Казани рассматривается уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела юридической и организационно-кадровой работы исполкома города Алексея Рыбушкина.
 
По версии следствия, Рыбушкин организовал преступную группу и похитил 74 млн рублей из городского бюджета, подделывая документы. Обвинения чиновнику предъявлены по 10 эпизодам. Гособвинение запросило для Рыбушкина наказание в виде 8,5 лет лишения свободы.

Для других фигурантов дела - Леонида Ляпахина и Альберта Мухутдинова (их обвиняют по четырем эпизодам) - прокуратура запросила по 5,5 лет лишения свободы со штрафом 2 млн рублей каждому. Также прокурор потребовал лишить всех обвиняемых возможности занимать управляющие посты на государственных и муниципальных службах на три года.

Еще один фигурант дела -Юлдуз Гарипов - заключил досудебное соглашение и в апреле 2017 года получил 5 лет лишения свободы условно со штрафом 2 млн рублей.

Адвокат Алексея Рыбушкина Валерий Кошкин в своем выступлении отметил, что прокуратура не доказала виновность его подзащитного, а обвинение не основано на конкретных фактах.

- Защита считает, что он не виновен в тех преступлениях, в которых его обвиняют. Обвинение строится на ложных обвинениях лица, заключившего досудебное соглашение, - заявил адвокат.

Альберт Мухутдинов в своем выступлении назвал Гарипова «продажным человеком», признав свою вину, но отметив, что не имел корыстного умысла и действовал по указанию Юлдуза Гарипова из доверчивости.

Алексей Рыбушкин отметил, что обвинения выдвигаются только со слов Гарипова, который во всем признался, но сказал, что действовал по указанию Рыбушкина.

- Голая фантазия государственного обвинителя и следствия, - так Рыбушкин охарактеризовал претензии в свой адрес.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite