В Татарстане демонтировали более 2000 км «подвесов»

В республике ведутся работы по переводу коммуникаций под землю.

С 2011 года в Татарстане демонтировали 2004 км подвесных линий связи и воздушно-кабельных переходов. Общая протяженность «подвесов» в республике составляла более 3600 км, оставшиеся 1600 км планируют перевести под землю до 2021 года, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ. В этом году планируется демонтировать 218 км проводов, за 5 месяцев убрано 29 км.

Работы по переводу линий связи в подземные коммуникации стартовал в Татарстане в 2011 году. Они направлены на повышение надежности связи, обеспечение физической сохранности проводов, защиты информации, улучшения внешнего вида улиц и, как следствие, удобства жителей республики. В ведомстве отметили, что за 7 лет с начала выполнения работ полностью ликвидированы «подвесы» крупнейших операторов связи. За все это время они инвестировали в работы по устранению подвесных линий связи более 2,8 млрд рублей.

- В реализации данного проекта принимают участие 9 городов с численностью населения более 50 тысяч человек: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск, Бугульма, Альметьевск, Елабуга, Лениногорск, Чистополь, - отметили в Минсвязи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite