Автор фото: kolomna-materials.ru

Завод материалов из шлаков МСЗ сможет перерабатывать лишь 50 000 тонн из 550 000

Об этом заявил генеральный директор компании, которая планирует приступить к строительству завода, передает ТАСС.

Общество 12:49 / 22 июня 2018

К строительству завода, по производству стройматериалов из шлаков и золы мусоросжигательного завода в Казани, планирует приступить компания «РТ-Инвест», входящая в корпорацию «Ростех». Об этом заявил генеральный директор компании Андрей Шипелов.

— В Казани с учетом того, что на мусоросжигательном заводе будет уничтожаться 550 000 тонн отходов в год, мы построим предприятие по переработке золы на 50 000 тонн, — сказал Шипелов.

Ранее сообщалось, что первые разработки завода по производству строительных материалов из шлаков и золы мусоросжигательного завода появятся к июлю 2019 года. Запуск нового производства запланирован на 2022 год. Завод будет обеззараживать отходы.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Аскар
Что значит "лишь" и почему "50 000 из 550 000", т.е. журналист думает, что при сжигании объем и масса мусора остаются неизменными что-ли? 550 000 тонн загрузили в печку, оно там все сгорело и испарилось, и на выходе мы имеем те же 550 000 тонн золы да? Для справки, при пережиге от первоначальной массы остается процента 3 примерно, т.е. с одной тонны выйдет где-то 3 ведра золы.
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com

В России грядет резкое повышение цен на хлеб из-за пошлин на оборудование

Доля импортного оборудования у изготовителей хлебобулочных изделий достигает 80-100 процентов, передает «Интерфакс». 

Общество 10:53 / 22 июня 2018

Гильдия кондитеров и пекарей России заявила, что цены на хлеб могут сильно увеличиться из-за предложения Минпромторга РФ по повышению пошлин на импортное оборудование от 3 до 10 процентов, 

По словам производителей хлебобулочных изделий, доля используемых импортных машин составляет 80-100 процентов. В связи с этим гильдия предупредила о техническом перевооружении и росте отпускных цен. 

Ранее сообщалось, что Минпромторг планирует ввести пошлины в поддержку российских производителей специального оборудования. Письмо с предложением было разослано профильным ассоциациям: Национальному союзу производителей молока, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, Союзу производителей безалкогольных напитков, Национальной мясной ассоциации и Российскому союзу пекарей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх