Завод материалов из шлаков МСЗ сможет перерабатывать лишь 50 000 тонн из 550 000

Об этом заявил генеральный директор компании, которая планирует приступить к строительству завода, передает ТАСС.

К строительству завода, по производству стройматериалов из шлаков и золы мусоросжигательного завода в Казани, планирует приступить компания «РТ-Инвест», входящая в корпорацию «Ростех». Об этом заявил генеральный директор компании Андрей Шипелов.

— В Казани с учетом того, что на мусоросжигательном заводе будет уничтожаться 550 000 тонн отходов в год, мы построим предприятие по переработке золы на 50 000 тонн, — сказал Шипелов.

Ранее сообщалось, что первые разработки завода по производству строительных материалов из шлаков и золы мусоросжигательного завода появятся к июлю 2019 года. Запуск нового производства запланирован на 2022 год. Завод будет обеззараживать отходы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 92 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аскар
Что значит "лишь" и почему "50 000 из 550 000", т.е. журналист думает, что при сжигании объем и масса мусора остаются неизменными что-ли? 550 000 тонн загрузили в печку, оно там все сгорело и испарилось, и на выходе мы имеем те же 550 000 тонн золы да? Для справки, при пережиге от первоначальной массы остается процента 3 примерно, т.е. с одной тонны выйдет где-то 3 ведра золы.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite