Роструд: При повышенной температуре рабочий день сокращается до 4 часов

Это связано с тем, что работодатель обязан поддерживать нормальную температуру на рабочем месте, передает РИА «Новости».

Исходя из сообщения Роструда, при повышении температурной нормы в офисе до 28,5 градусов у работников есть все основания для сокращения рабочего дня. Отмечается, что поддержание нормальной температуры в офисе и обеспечение медикаментами и чистой питьевой водой для подчиненных является обязанностью работодателя. 

— Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градусов — на четыре часа,— Сообщает ведомство. 

Также ведомство указало на то, что для людей, зарабатывающих физическим трудом, поводом для сокращения рабочих часов может являться температура воздуха, превышающая  26,5–27,5 градусов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ар
Вы лучше бы полезный закон создали, а то сидите и всякий бред придумывает. Только в России создают законы которые невозможно исполнить и контролировать.
6
0
Ответить

Игорь
Брехня,котрую НИКТО выполнять не будет
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite