Настоящим преступлением над чувствами верующих, бросающим тень на всю халяль-индустрию, назвал скандал с продукцией ООО «Челны-мясо» муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Об этом он сообщил в своем Инстаграме.

Муфтий Татарстана о «халяльной» свинине от «Челны-мясо»: Это настоящее преступление

Настоящим преступлением над чувствами верующих, бросающим тень на всю халяль-индустрию, назвал скандал с продукцией ООО «Челны-мясо» муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Об этом он сообщил в своем Инстаграме.

Ранее комитет по стандарту халяль ДУМ РТ сообщил, что компания выпустила продукцию из свинины с этикеткой «халяль». Выяснилось, что на стикеры не выдавали разрешение на использование в торговом обороте. В результате скандала приняли меры в отношении лиц, допустивших нарушение. На предприятии пообещали уничтожить 143 кг продукции.


Читайте также: Компания «Челны-мясо» выпустила «халяльную» свинину


- Я очень ценю негативную реакцию общественности на факт того, что компания «Челны-мясо» без ведома и согласия комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ наклеила на свою мясную продукцию рекламный стикер с надписью «халяль». Это яркое свидетельство того, что люди переживают за свою религию, - написал в соцсети муфтий.

В комментариях к записи один из читателей возмутился тем, что челнинское предприятие выпускает халяльную продукцию там, где «уже есть харам».

- Нужно жестче следить за этим вопросом, а не превращать сертификацию халяль в бизнес! – посоветовал он.

В ответ Самигуллин сообщил, что у «Челны-мясо» есть отдельный цех по производству халяльной продукции.

- Мы всегда были против совместного производства, но так как хозяин один и вопрос доверия для нас стоит на первом месте, мы отозвали сертификат даже с этого цеха, в котором в принципе раньше проблем не было, - резюмировал муфтий.

20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ник
Зачем сертификат то отзывать? Ну ошиблись с кем не бывает, на качество продукта религия ваша ни как не влияет. Сделали из них преступников. И так с нашем государством вести бизнес одни убытки, еле еле концы с концами сводят предприниматели.Муфтий отозвал сертификат с этого цеха, это как? А как же прощение ради Аллаха?
-33
0
Ответить

Альф
@Ник Эти бараны не понимают, что ждёт их дальше. Им надо СЕЙЧАС , а после они будут лежа молить о хорошей жизни, но не...
7
0
Ответить

Житель
Такому наглому обману прощения быть не может. Это игра на чувствах верующих
32
0
Ответить

стиф
@Житель У нас всё халяль
-6
0
Ответить

Родион
@Житель Вот и верь после этого им
2
0
Ответить

Алмаз
Больше ничего из продукции челнымясо покупать не буду ни я,ни все кого я знаю.Это настоящее преступление против народа своего и нашей веры.
23
0
Ответить

Нику
Как это религия не влияет на качество по сертификату халяль? Вы сами поняли, что написали? Правильно сделали, что отозвали. Теперь этот цех не халяльный, а харамный. Даже если вернут сертификат, они потеряют много покупателей в лице настоящих мусульман. Нет доверия этому предприятию.
31
0
Ответить

Ренат
Однозначно это преступление, нельзя продукт из свинины приписывать к халяльному продукту, они наплевали на всех мусульман ради своей выгоды, с другой стороны "Челны-мясо" вообще не имеет никакого морального права, выпускать халяльную продукцию, так как у них на производстве очень много используется свинина,это неправильно если в одном и том же цеху разделывают и говядину и свинину, если они собираются производить продукцию халяль,они должны открыть производство в другом месте, отдельное производство. А по поводу уничтожения, тоже не понятная ситуация, зачем уничтожать 143 кг продукции, когда можно просто переклееть этикетки, без обозначения халяль или у них денег много, ведь продукт не испорчен и срок годности не истекает, почему нельзя по-человечески сделать.
30
0
Ответить

Мудорис
Когда вижу продукты со знаком халяль то возникает чувство отвращения от вида этой продукции и упаковки. Да и всегда ддрбавляют или свинину или курятину с салом. Знакомый работал на мясокомбинате.
4
0
Ответить

Мудорис.
А халяльная водка будет?
9
0
Ответить

Kama
@Мудорис. Umnıy, da?
1
0
Ответить

Мишарин
Каждый сядет за стол своих деяний.
11
0
Ответить

Марат
Без чинов, прошу садиться!!! (с) Хлестаков
6
0
Ответить

Крытый
А чу невкусно?
2
0
Ответить

ДЯДЯ БУБЛИК
Для духовенства мусульман это бизнес, как с поездкой в мекку. Для себя решил однозначно не покупать продукцию этого производителя. Молодцы сделали себе антирекламу
7
0
Ответить

Правда
Никогда не доверял Дум рт
1
0
Ответить

Просто
Голодные времена настанут если, и свинину жрать будете, за обе щеки
4
0
Ответить

Андрей
Это самое ,что есть, преступление,в нормальном государстве за это серьезно наказывают, а отзыв сертификата, это даже не наказание, а мера, предупреждающая дальнейшие махинации.я не мусульманин, но очень также оскорблен.я тоже, теперь, их продукцию не буду покупать.а что им запрещает, допустим, "кошачье " мясо подсунуть.без совестные.доверия нет.
8
0
Ответить

Казылык
Вот к примеру халэль это уже полный бред почему я производя колбасу по канонам ислама не вправе указать что она халяль я разве должен платить за это слово кому-то
3
0
Ответить

Галил
Двушечку хозяину челны-мясо!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite