Рустам Минниханов взял на особый контроль ситуацию со взрывом газа в Заинске

Президент Татарстана поручил соответствующим ведомствам контролировать ситуацию, сложившуюся в результате взрыва газового баллона в жилом доме в Заинске, сообщает пресс-служба лидера республики.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил установить причины взрыва, оценить размер ущерба, нанесенного в результате происшествия, а также оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Ранее сообщалось о том, что произошел взрыв в квартире на 5 этаже пятиэтажного 8-подъездного жилого в Заинске. Предварительно установлено, что произошел взрыв в трехкомнатной квартире. Открытого горения нет. Повреждения получили еще четыре квартиры на этаже. Кроме того, частично повреждены четыре квартиры этажом ниже. Во всех квартирах выбиты двери и стекла в окнах.

Погиб один человек – он скончался от полученных травм в центральной районной больнице (ЦРБ) Заинска.

Пострадало 7 человек, из них 1 ребенок, личности устанавливаются. Из них двое - в тяжелом состоянии (в том числе ребенок), в реанимации, состояние пятерых человек оценивается как средней степени тяжести. Пострадавшие находятся в ЦРБ Заинска.

Принято решение о санитарной эвакуации двоих тяжелых пострадавших. Для этого на место вылетел борт МИ-8 с медицинским модулем.

Президент Татарстана продолжает получать всю оперативную информацию по ситуации в Заинске.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite