Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в Заинске

Дело возбуждено по статье «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека», сообщает пресс-служба Следственного комитета РТ.

Вечером 22 июня 2018 года в  Заинске в квартире на 5 этаже одного из домов на улице Никифорова произошел хлопок газа. В результате пострадало 10 человек, один из них скончался в больнице, трое находятся в реанимации, в том числе 7-летняя девочка. 

Следственным комитетом России по РТ возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

По предварительной версии, к супружеской паре, из этого дома, приехали в гости внучки. Одна из девочек осталась на улице, а вторая с дедушкой и бабушкой пошла домой. Когда семья открыла дверь, они почувствовали запах газа и через секунду прогремел взрыв. 

Следователи выяснили, что в момент взрыва на крыше дома рабочий чистил вентиляцию, от полученных травм он скончался в ЦРБ Заинска. Кроме того со слов очевидцев, в одной из квартир проводились работы по установке натяжных потолков.


Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite