Автор фото: fifa.com

Адам Навалка: Мы улучшили психологический компонент – игроки разозлились

Главному тренеру сборной Польши чужда излишняя политкорректность 

Общество 19:53 / 23 июня 2018

Пресс-конференция главного тренера сборной Польши Адама Навалки и игроков команды Гжегожа Крыховяка, Мацея Рыбуса и Петра Зелиньского. Но вопросы всё же больше задавали тренеру. 

— Результат первых матчей Польши и Колумбии были удивительными. Как вы рассматриваете сборную Колумбии? Команду, у которой можно взять три очка или как команду Фалькао и Хамеса Родригеса? 

— Мы с большим уважением относимся к нашему сопернику, это хорошая команда, которая долгое время работает под руководством тренера и здорово подготовилась к чемпионату мира. Мы ожидаем завтра сложного, интенсивного матча. Думаю, мы хорошо подготовились к игре и способны выиграть, – заявил Навалка. 

— Завтрашний матч будет самым сложным из тех, которые вы провели в качестве главного тренера? 

— Не думаю. Каждый матч по-своему сложен, и к каждому надо тщательно готовиться. Так получилось, что мы проиграли в первой встрече, но не нужно посыпать голову пеплом. Думаю, мы хорошо готовы, но были некоторые обстоятельства, которые помешали нам победить. И игроки по-хорошему злы сейчас, хотят выиграть следующий матч. По большому счету, подготовка к игре с Колумбией началась сразу после финального свистка в матче с Сенегалом. У нас есть и тактические заготовки, но я не считаю нужным говорить о них, увидите все завтра. 

— В продолжение предыдущего вопроса. Да, это не будет самый сложный матч, но наверняка завтра будет самый сложный момент для вас как главного тренера сборной Польши? И второй вопрос: обсуждали ли вы матч против Сенегала вчера или сегодня? 

— Повторю: каждый матч для нас важен и к каждому надо готовиться. Да, мы проанализировали игру с Сенегалом и начали подготовку к игре с Колумбией. Что касается изменений в составе, то окончательно определимся с игроками после тренировки. 

— При перелете из Москвы в Казань у нас было немного времени, и да, мы говорили о матче с Сенегалом, – добавляет Гжегож Крыховяк. – Но мы готовы играть с Колумбией. — Как вы завтра будете играть против Колумбии? – вопрос главному тренеру. 

— Обе команды проиграли первые матчи, так что ситуация одинакова для обоих соперников. И те, и другие думают о победе. Мы хотим сыграть лучше, чем с Сенегалом и взять три очка. 

— Что нужно улучшить в игре сборной Польши, чтобы победить? 

— Думаю, есть несколько компонентов. Один из них – игра в обороне, и мы над этим работали. Переход от обороны к атаке у нас получался очень хорошо. Кроме того, нам удалось улучшить психологический компонент. Игроки разозлились. 

— На этом чемпионате мира мы еще не видели сборную Колумбии в полном составе. Как же вы можете так уверенно говорить, что победите? 

— Еще раз скажу: сборная Колумбии – великолепная команда с сильными игроками, которая 6 лет работает под руководством одного тренера. Но мы провели детальный анализ и видим, как можно обыграть нашего соперника. Мы будем играть в творческий футбол, и вы это завтра увидите. 

— Если Камиль Глик придет к вам завтра и скажет: «Тренер, я хочу играть!», этого будет достаточно? 

— Я очень рад такому настрою игрока, к тому же Камиль здорово восстановился. Но нам нужно время, чтобы Камиль вернулся в команду. И после тренировки я решу, пришло ли такое время. 

Матч 2-го тура группы Н Польша – Колумбия группового раунда чемпионата мира пройдет в Казани в воскресенье, 24 июня. В 1-м туре оба соперника проиграли: Польша – Сенегалу, а Колумбия – Японии.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Скриншот видео

Видео: пас Роналду приняли на МКС

Удар капитана сборной Португалии отбил космонавт Олег Артемьев.

Общество 20:24 / 23 июня 2018
1

Роскосмос опубликовал шутливый ролик, который уже обрел вирусную популярность. В ролике капитан сборной Португалии Криштиану Роналду ударом по воротам отправляет мяч в космос. Пушечный удар футболиста на МКС ловит космонавт Олег Артемьев и возвращает обратно на стадион.

— На этот раз благодаря креативности фанатов и энтузиастов футбола на свет появился новый юмористический видеоролик, объединяющий космос и чемпионат мира по футболу! Разошедшееся по всему миру видео так называемого «паса из космоса» запало в душу болельщикам», - говорится на сайте Роскосмоса.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх